當前位置:首頁 » 蛋糕做法 » 飛燕草生日蛋糕做法
擴展閱讀
為什麼蛋糕要加酒精 2022-09-29 05:48:59
蛋糕可以做哪些味道 2022-09-29 05:41:28

飛燕草生日蛋糕做法

發布時間: 2022-08-17 20:44:43

A. 情人節送花的種類都代表什麼意思花語都有什麼

19朵是天長地久
百合花的含義:
百合花 — 完美、純潔,百年好合,順利、
心想事成、祝福
香水百合 — 純潔、富貴、婚禮的祝福
百合花(白色) — 純潔、庄嚴、心心相印
葵百合 — 勝利、榮譽、富貴
姬百合 — 財富、高雅
黃色的百合花:虛偽
山百合:庄嚴
鹿子百合:輕率

玫瑰:愛情、愛與美、容光煥發

玫瑰(紅):熱情、熱愛著您

玫瑰(粉紅):感動、愛的宣言、銘記於心 、初戀

玫瑰(白):天真、純潔、尊敬

玫瑰(黃):不貞、嫉妒

玫瑰(捧花):幸福之愛

玫瑰 (花苞): 美麗和青春

玫瑰 (紅+白): 共有

玫瑰 (紅+黃): 快樂

鬱金香花語

鬱金香:愛的表白、榮譽、祝福永恆

鬱金香(紅):愛的宣言、喜悅、熱愛

鬱金香(粉):美人、熱愛、幸福

鬱金香(黃):高貴、珍重、財富

鬱金香(紫):無盡的愛、最愛

鬱金香(白):純情、純潔

鬱金香(雙色):美麗的你、喜相逢

鬱金香(羽毛):情意綿綿

百合花語

百合:順利、心想事成、祝福、高貴

百合(香水):純潔、婚禮的祝福、高貴

百合(白):純潔、庄嚴、心心相印

百合(葵):勝利、榮譽、富貴

百合(姬):財富、榮譽、清純、高雅

百合 (野) : 永遠幸福

狐尾百合:尊貴、欣欣向榮、傑出

玉米百合:執著的愛、勇敢

編笠百合:才能、威嚴、傑出

聖誕百合:喜洋洋、慶祝、真情

水仙百合:喜悅、期待相逢

白百合:象徵百年好合、偉大的愛

粉百合:象徵清純、高雅

黃百合:象徵財富、高貴

康乃馨花語

康乃馨:母親我愛您、熱情、真情

康乃馨(紅):相信你的愛

康乃馨(粉紅):熱愛、亮麗

康乃馨(白):吾愛永在、真情、純潔

愛麗斯花語

鳶尾(愛麗斯):好消息、使者、想念你

德國鳶尾:神聖

小鳶尾:協力抵擋、同心

天堂鳥花語

天堂鳥:瀟灑、多情公子

水仙花語

中國水仙:多情、想你

西洋水仙:期盼愛情、愛你、純潔

黃水仙:重溫愛情

山水仙:美好時光、欣欣向榮

向日葵花語

向日葵:愛慕、光輝、忠誠

山茶花語

山茶花:可愛、謙讓、理想的愛、了不起的魅力

山茶花 (白) : 純真無邪

山茶花 (紅) :天生麗質

非洲菊花語

非洲菊(扶郎花):神秘、興奮

雛菊花語

雛菊(延命菊):愉快、幸福、純潔、天真、和平、希望、美人

三色堇花語

三色堇:沉思、請想念我 、快樂

瑪格麗特花語

瑪格麗特:驕傲、滿意、喜悅

牡丹花語

牡丹:圓滿、濃情、富貴

秋牡丹:生命、期待、淡淡的愛

菊花花語

菊花:清凈、高潔、我愛你、真情

翠菊:追想、可靠的愛情、請相信我

春菊:為愛情占卜

六月菊:別離

冬菊:別離

法國小菊:忍耐

瓜葉菊:快樂

波斯菊:野性美

大波斯菊:少女純情

萬壽菊:友情

矢車菊:纖細、優雅

麥桿菊:永恆的記憶、刻畫在心

鱗托菊:永遠的愛

風信子花語

風信子:喜悅、愛意、幸福、濃情

風信子(白):恬適

風信子(藍):恆心、貞操

風信子(紫):悲傷

石竹花語

石竹:純潔的愛、才能、大膽、女性美

丁香石竹:大膽、積極

五彩石竹:女性美

香石竹:熱心

牽牛花花語

牽牛花:愛情、冷靜、虛幻

矮牽牛:安全感、與你同心

丁香花語

紫丁香:表示初戀

白丁香:青春歡笑

茉莉花:和藹可親

萱草:遺忘的愛

長春花:快樂回憶

珍珠花:調停之花

蒲公英:勇敢無畏

向日葵:崇敬之情

黑桑:生死與共

白桑:智慧過人

敗醬:純潔戀情

番紅花:青春之樂

風鈴草:堅貞感激

金盞菊:悲傷嫉妒

含羞草:易動的心

夾竹桃:注意危險

酢漿草:忠誠輕松

大麗花:幽雅尊貴

飛燕草:傲慢輕率

金雀花:幽雅整潔

最早花語的起源是古希臘,但是那個時候不止是花,還有葉子、果樹都有一定的含義。在希臘神話里記載過愛神出生時創造了玫瑰的故事,玫瑰從那個時代起就成為了愛情的代名詞。

真正花語盛行是在法國皇室時期,貴族們將民間對於花卉的資料整理遍檔,裡面就包括了花語的信息,這樣的信息在宮廷後期的園林建築中得到了完美的體現。

大眾對於花語的接受是在18XX年左右,那個時候的社會風氣還不是十分開放,在大庭廣眾下表達愛意是難為情的事情,所以戀人間贈送的花卉就成為了愛情的信使。

隨著時代的發展,花卉成為了社交的一種贈與品,更加完善的花語代表了贈送者的意圖。

我找出了一部分如下:

1.野薔薇の浪漫

人工栽培的薔薇花並不會結果,不過野薔薇卻會長出嬌欲滴的紅色果實。除了模樣可以比美其它薔薇花外,果實也可以實用。這種花具有詩人般的氣質,因此它的花語是-浪漫。

受到這種花祝福而生的人具有羅曼蒂克的浪漫性格,是個喜歡作夢的孩子。不過處理事情卻具有敏銳的判斷力,適合從事藝術方面的工作。在感情方面,也是一個完美主義者。

2.月桂の蠱惑

從月桂的葉片中可提煉出櫻桃.月桂水,這是一種可以供香水或糕點使用的香料。不過這種香精是有毒的,大量使用的話會有危險。月桂花是一種既有魅力又恐怖的植物,所以它的花語就是-蠱惑。

受到這種花祝福而生的人,具備了明 、奔放、危險的魅力,也許一生會有許多戀愛故事哦。

3.銀蓮の期待

銀蓮花的希臘語是風的意思。銀蓮花的高度從十到二十公分左右,是一年生的草本植物。開花時節,可愛的花朵迎風搖擺,就像在引頸期盼著什麽似的,所以它的花語是-期待。

凡是受到這種花祝福而生的人,浪漫、愛夢想。不過,也得明白現實不是那麽美好哦!

4.葶藶の勇氣

葶藶是被獻給四世紀的殉道者-聖沙拉哥沙的威肯帝斯的花朵。他即使受到嚴刑烤問,仍然鼓勵同伴,一直到殉教身亡。因此葶藶的花語就是-勇氣。

凡是受到這種花祝福而誕生的人,具有維護正道的勇氣,並能堅持到底。適合你的戀人,最好是能與你分享全部人生,同時也能支持你的信念的人。

5.鳳尾の熱情

很久很久以前,鐵角鳳尾草就被當做迷戀要來使用。換句話說,只要把根莖的汁液讓意中人喝下,就可以抓住對方的心。鐵角鳳尾草是一種具備特殊迷惑力的植物,因此它的花語是-熱情。

受到這種花祝福的人,也是十分熱情。一旦陷入情網便愛得死去活來不可自拔。如果是兩人相愛,當然不成問題。但要是單相思,痛苦是他人的一倍哦,這一點要特別注意啊!

6.風信子の休憩

聖經上所謂「山谷的百合」或「荊蕀間的百合」可能就是風信子。原產於中東,在沙漠和荒地隨處盛開,令疲憊的旅人倍感溫馨與安慰。因此,它的花語就是-休憩。

受到這種花祝福而生的人心胸寬廣,能帶給與他接觸的人心靈上的安慰。有時戀人也須要靠在你肩上休息片刻,這時候請好好的安慰他吧。

7.鬱金香の華麗

像豪華鬱金香這么艷麗的花恐怕很少吧?不只花瓣是鮮艷的紅色,花瓣的根部是黑色,而且在黑色的邊緣還鑲著金邊。因此,它的花語就是-華麗。

凡是受到這種花祝福而生的人,無論穿什麼、做什麼,總是眾人注目的焦點。不?,懂得你也有詩情畫意的一面的人,也許只有你的情人吧?

8.紫羅蘭の清涼

紫羅蘭是一種盛開在五、六月間,成鞋釘狀的花卉。這種花的香氣逼人,雖然屬於野生植物,但是園丁特別喜歡把它種在窗檯下。主要是希望藉由紫羅蘭,把芬芳的香氣帶進屋子裡。因此紫羅蘭的花語是-清涼。

凡是受到這種花祝福而誕生的人具有帶給周遭的人爽朗的特質,純純的愛比較適合這樣的你。至於目前流行的婚外情嘛還是少碰為妙。

9.鳶尾の優美

鳶尾花雖然具有粗大的根,寬闊如刀的葉,非常強韌的生命力。但是由於它是製造香水的原料,因此相當受尊重,也廣被使用。所以它的花語是-優美。

受到這種花祝福而生的人具有柔美嬌媚的氣質擅於社交,但卻不是游戲人間的人。他對於將來有一番規劃,會玩會讀書會工作,可以說是這種人的生活形態。這樣的人生不是很優美嗎?

10.羅勒の協助

羅勒的葉片自古以來不但被人們視為一種珍貴的香料,也是一種神聖之物,目前全世界都普遍栽培這種植物。烹煮食物時,加一點羅勒香料,可以增加食物的風味。因此羅勒的花語是-協助。

受到這種花祝福而生的人具有慧眼識英雄的特異功能,能一眼看透朋友的潛力,並協助他人發揮所長。甚至會鼓勵自己的親密伴侶,且適時的提供幫助,實在是 一位不可多得的幕後英雄。

11.小連翹の魔法

這種花隱藏著一股不可思議的神奇力量,聽說睡覺時在枕頭下壓著小連翹,會可以夢見未來丈夫的容貌。因此它的花語就是-魔法。不過這並不是邪惡的巫術,而是善意的魔法。

受到這種花祝福而生的人具有神奇且敏銳的洞察力,通靈般的第六感,會把一見鍾情的對象,視為一生的伴侶。

12.龍芽の撒嬌

西洋龍芽草是開杏黃色花朵的植物,果實外表覆有一層絨毛。凡是經過的人或動物,都會沾到它的種子,並藉此廣布到各處。所以它的繁殖方式就是依賴他人,因此西洋龍芽草的花語就是-撒嬌。

受到這種花祝福而生的人依賴性特別強,而且缺乏自信。不過喜歡這種性格的異性朋友倒是不少,看來撒嬌果然是情場上致勝的武器。

13.青蘭の順從

這是一種富趣味性的植物,盛開的花朵如果朝某個方向彎曲,整株植物就會維持這種狀態生長下去。因此,這種花又叫「順從草」。花語就是-順從。

受到這種花祝福而誕生的人,喜歡順從他人,尤其對長輩或上司,更是百依百順,頗受長官的疼愛。不過,一旦和長輩或上司結婚,反而會讓他們感到驚訝不已,原來在柔順的外表下隱藏著強烈的自我主張。

14.蜀葵の夢

西元四一五年人們發現聖斯塔法諾的遺骸,他曾經在耶穌受釘十字架後發表演說,結果不幸被猶太人以亂石打死。後來他托夢告訴主教,人們才找到他的遺骨。因此蜀葵的花語是-夢。

擁有此類屬性的人是個愛做夢的孩子,尤其幻想著自己的愛情就像小說情節般高潮迭起、精彩絕倫。這樣的你,的確會把親密伴侶整得人仰馬翻、精疲力竭。

15.睡蓮の妖艷

古埃及人稱睡蓮為「尼羅河的新娘」,經常把它當作壁畫上的主題。此外,還有「香水百合」和「妖精之花」等等妖艷美麗的花名,因為它的花語是-妖艷。

凡是受到這種花祝福而生的人,天生具有一股異性難以抗拒的魅力,可是卻難以和同性朋友和平相處。因此談戀愛的時候,絕大部份的阻力都是來自第三者,也就是情敵,可要多加小心啊!

16.孔雀草の爽朗

孔雀草原本有一個俗稱叫「太陽花」,後來才被向日葵搶去。它的花朵具有日出開花、日落緊閉的習性,而且以向光性方式生長,因此它的花語是-晴朗的天氣,引申為:爽朗、活潑。

凡是受到這種花祝福而生的人,個性從不拖泥帶水,這可是一項難得的優點哦 !

17.海紫苑の柔軟

海紫苑對環境具有非常強的適應力,因為它可以札根在其它植物無法生存的多 鹽分土地,以及海埔新生地中。因此,它的花語是-柔軟。

受到這種花祝福而生的人,精神面與生活態度都非常有彈性,不管對方的心情 如何,他都有恰到好處的應對態度,所以很容易交到知心的朋友。但,也要在這些 朋友當中,找出最適合你的對象哦!

18.孤挺花の芬芳

孤挺花會散發出一股濃郁的香氣,如果把它種在一樓的窗口邊,屋內將會充滿甘美的芬芳。因此它的花語是-芬芳。

受到這種花祝福而生的人品格高尚,無論在什麽地方,總是顯得特別醒目、耀眼,所以仰慕者很多。但卻礙於你那高貴的氣質,而不敢做更進一步的表示。如果你真能遇到心儀的對象,最好積極一點,並且要把握良機。

19.紫杉の高傲

紫杉是能生長到十五公尺高的植物,即使在歐洲,也很少看見如此高大的樹木。高聳入雲的紫杉顯得孤立而自傲,因此,它的花語就是-高傲。

受到這種花祝福而誕生的人,是屬於只以自己價值觀判斷是非曲直,不在乎別人怎麽說的人。因自視甚高,即使情人要棄他遠走,也不會加以挽留,並且絕對不可能舍棄自傲;但如果稍微軟化,也許能挽回一切也說不定哦!

所謂歐石南樹叢原意是指荒野,因為它是生長在荒涼野地的植物,是一種在惡劣的環境中能勇敢生長的植物。因此它的花語是-勇敢。

凡是受到這種花祝福而誕生的人責任感很強,而且非常努力,在深夜還努力加班工作的你,讓人看了會非常佩服。

母親節

粉色香石竹、紅色康奶馨(健康長壽)、黃色康奶馨(感激之情)、粉絲康奶馨(美麗、年輕)。

父親節

黃玫瑰。

探病

劍蘭、玫瑰、蘭花(避:白、藍、黃色,香味濃)、香石竹、月季、水仙。

生日

玫瑰、雛菊、蘭花(表示祝福)。

(年輕人)生日

月季、本本象牙紅、石榴(象徵前程似錦、年華火紅)。

(老年)生日

萬年青、龜背竹、鶴望蘭、壽星橘、壽星桃(健康長壽)。
茉莉花(Jasmine)

種類 木犀科

別名 無

產地 中國

花色 白

花期 夏

花語 官能的、你是我的

重點 因為她的香味迷人,很多人會把她當成裝飾品一樣地別在身上。在婚禮等莊重場合,也是一種很合宜的庄飾花。也經常被使用在新娘捧花上。

茉莉花茶是一種香味極濃的茶。但是,真正用於這種茶葉的,是另一種與茉莉花品種很接近的花。 清麗的外形,讓你很難想像原來她有著如此香甜醇美的花香。散發著就像其花語所說的「官能的」香味。所以,自古以來,就是各種香水中的主要原料之一。茉莉,就像一個稚嫩無知的小女人,無意的抓住了每個男人的心。那是一種很難解釋得清楚的無形魅力。不妨送一束茉莉花,給你暗戀的他吧!

各種花的花語

雛菊(2/22誕生花)

花語:活力(Vitality)
提起雛菊總令人聯想起弱不禁風的樣子,其實並不是那麼一回事。相反的,雛菊是一種生命力極旺盛的花。只要稍微偷懶不整理草坪,立刻就會發出新芽甚至開花。因此它的花語就是-活力。
受到這種花祝福而生的人,外表楚楚可憐,卻具有旺盛的生命力。適合你的戀人或許是比較年輕而會撒嬌的那一型哦!

酢醬草(3/17誕生花)

花語:愛國(Patriotism)
屬豆科植物的酢醬草是用來獻給愛爾蘭守護聖人-聖帕特里克的花朵,現在是愛爾蘭的國花。愛爾蘭為了爭取獨立曾經和英國長期浴血抗戰。因此,它的花語是-愛國。
凡是受到這種花祝福而生的人,對家人朋友故鄉等自己周遭的人都願意付出愛心。如果結婚,一定能建立幸福美滿的家庭。

常春藤(4/8誕生花)

花語:感化(Influence)
英國在十六世紀採用忽布花以前,都是用常春藤來釀啤酒,因為把它混在麥子里,會使麥子化成啤酒。所以,常春藤的花語就是-感化。
凡是受到這種花祝福而生的人,具有了不起的感化力,能夠影響其他人,或許你適合當個政治家或企業家吧?對戀人也有莫大的影響力,能把對方潛移默化成自己喜歡的類型。

紫羅蘭(5/4誕生花)

花語:清涼(Cool)
紫羅蘭是一種盛開在五、六月間,成鞋釘狀的花卉。這種花的香氣逼人,雖然屬於野生植物,但是園丁特別喜歡把它種在窗檯下。主要是希望藉由紫羅蘭,把芬芳的香氣帶進屋子裡。因此紫羅蘭的花語是-清涼。
凡是受到這種花祝福而誕生的人具有帶給周遭的人爽朗的特質,純純的愛比較適合這樣的你。至於目前流行的婚外情嘛還是少碰為妙。

含羞草(6/15誕生花)

花語:害羞(Shyness)
輕輕觸碰這種植物的葉片會立刻緊閉下垂,即使一陣風吹過也會出現這種情形,就像一個害羞的少女般。因此它的花語是-害羞。
受到這種花祝福而生的人個性非常害羞膽小,而且很怕生。感受特別的敏銳,自尊心也強。不過如果和了解自己的人在一起,就會輕松自在得多,交朋友重質不重量,喜歡細水長流的感情。

三色堇(7/16誕生花)

花語:束縛(Restrain)
大型三色堇是一種具爬蔓性質的植物,高約三公尺,以爬蔓方式攀住附近任何一種物體,然後成長茁壯,好像要把依附的物體緊緊纏繞住。因此,它的花語是-束縛。
凡是受到這種花祝服而誕生的人,佔有欲特別強,不管是朋友還是愛人,都想占為己有。其實,這種過分束縛的方式,會得到反效果。明白這個缺點,應適時反省、好好改進,戀愛也應重新再調整吧!

睡蓮(8/5誕生花)

花語:妖艷(Glamorous)
古埃及人稱睡蓮為「尼羅河的新娘」,經常把它當作壁畫上的主題。此外,還有「香水百合」和「妖精之花」等等妖艷美麗的花名,因為它的花語是-妖艷。
凡是受到這種花祝福而生的人,天生具有一股異性難以抗拒的魅力,可是卻難以和同性朋友和平相處。因此談戀愛的時候,絕大部份的阻力都是來自第三者,也就是情敵,可要多加小心啊!

秋水仙(9/11誕生花)

花語:良葯(Good Medicine)
秋水仙用來治療痛風、風濕病非常有效,但是大量攝取會危及生命哦!這大概就是所謂的「良葯苦口」的代表性花朵吧?因此,秋水仙的花語就是-良葯。
受到這種花祝福而生的人相當聒噪,以致於明明說的是實話,可是別人卻不愛聽的傾向。因為人常常會逃避苦口的東西,不管它是多好的良葯。所以,說話必須掌握時間、地點及對象三大要素,才不會說錯話哦!
水仙(10/29誕生花)
花語:長壽(Long Life)
水仙被選來獻給活到一百一十六歲且曾有許多奇跡的二世紀基督教祭司-那魯基蘇斯。因此,水仙的花語就是-長壽。
受到這種花祝福而生的人健康、長壽,而且凡事都不厭其煩,對任何事物都能持久;並且只要是想學習的事物,不到最後決不放棄。適合成為你終生伴侶的人,最好是一個誠實的人。
風信子(11/9誕生花)
花語:注目(Attention)
以前許多園藝家相繼培養園藝用風信子的新品種,這大概是因為風信子花朵特別引人注目吧?因此,它的花語就是-注目。
受到這種花祝福而生的人,不論好壞與否,都相當引人注目,這大概是你闊氣的緣故吧?但是,可能無法產生真正的戀情,若想要拋開故事性的愛情,必須稍稍隱藏天生出手大方的性格,才能考驗出真正的情感!
檸檬花(12/2誕生花)
花語:新鮮(Fresh)
高鮮度的檸檬是維他命C的寶庫。英國的船隻依法律規定必須貯存檸檬汁供船員飲用,以預防壞血病。但是,因為榨過的檸檬汁容易腐壞,如果不新鮮便無意義。所以它的花語就是-新鮮。
凡是受到這種花祝福而生的人頗具奇艷魅力且受歡迎。但卻也是同性嫉妒的焦點,所以博得同性間的好感亦不得不多努力些。
#1 各種花的花語~~~~
代表花 花語
劍蘭 高雅、長壽、康寧
非洲菊 有毅力、適應力強
康乃馨 慈祥、溫馨、真摯
雛菊 嬌小玲瓏、精靈可愛
太陽菊 熱情、活力
鳶尾 熱情、適應力強
毋忘我 友誼萬歲、永遠思念
滿天星 配角,但不可缺
鬱金香 繁榮姿采
跳舞蘭 青春活潑、知情識趣
金百合 艷麗高貴中顯純潔
白百合 純潔
天堂鳥 自由、幸福、吉祥
紅掌 熱情、熱心、熱血
馬蹄蓮 純潔、幸福、清秀
小蒼蘭 清新舒暢
草莓花 甜蜜
荷花 純潔
太陽花:堅強
桔梗花的花語是——真誠不變的愛
白玫瑰的花語是——我足以與你相配
熏衣草的花語是——等待愛情
紅色的風信子的花語是——讓人感動的愛
時鍾花的花語是——愛在你身邊
狗尾巴草的花語--暗戀
油桐花的花語是——情竇初開
櫻花的花語是—— 生命/等你回來
黑色曼佗羅的花語是——無間的愛和復仇,絕望的愛,不可預知的死亡和愛
向日葵的花語是——沉默的愛
藍色妖姬----相守是一種承諾,人世輪回中,怎樣才能擁有一份溫柔的情意!雙枝藍色妖姬花語:相遇是一種宿命,心靈的交匯讓我們有訴不盡的浪漫情懷。而如果是三枝藍色妖姬,送花人表達的是另一種情愫——你是我最深的愛戀希望永遠銘記我們這段美麗的愛情故事!
紅薔薇的花語是——熱戀
粉薔薇的花語是——愛的誓言
白薔薇的花語是——純潔的愛情
黃薔薇的花語是——永恆的微笑
深紅色薔薇的花語是——只想和你在一起
粉紅色薔薇的花語是——我要與你過你輩子
聖誕薔薇的花語是——追憶的愛情
野薔薇的花語是——浪漫的愛情
水仙花的花語是——只愛自己
仙人掌的花語是——堅硬堅強
三葉草的花語是——一葉代表祈求 二葉代表希望三葉代表愛情 四葉代表幸福
彼岸花的花語是——悲傷的回憶(日本)/相互思念(韓國)
梔子花的花語——永恆的愛/一生的守侯/我們的愛
薔薇的花語——愛的思念
蒲公英的花語——無法停留的愛
曇花的花語——剎那的美麗,一瞬間永恆
桔梗:真誠不變的愛
波斯菊的花語——永遠快樂
卡薩布蘭卡的花語: [1]偉大的愛 [2]一種充滿回憶的花,花語是淡泊的永恆 [3]易變的心 [4]不要放棄一個你深愛著的人 [5]死亡,一種盛開的很傲然,厭世的花 [6]一種永恆的美 [7]負擔不起的愛
鳶尾的花語----絕望的愛
藍色鳶尾的花語----宿命中的游離和破碎的激情,精緻的美麗,可是易碎且易逝...
迷迭香花語----回憶不想忘記得過去,紀念
龍舌蘭的花語----是為愛付出一切
薔薇的花語----你的一切都很可愛
松蟲草的花語--寡婦的悲哀
含羞草的花語--自卑
夜來香的花語--在危險邊緣尋樂
向日葵的花語--愛慕
非洲菊的花語是--永遠快樂
香檳玫瑰的花語——我只鍾情你一個&愛上你是我今生最大的幸福,想你是我最甜蜜的痛苦,和你在一起是我的驕傲,沒有你的我就像一隻迷失了航線的船。
山櫻花的花語——純潔/高尚/淡薄/
百合的花語——純潔/神聖
菖蒲-相信者的幸福
木棉花------珍惜眼前的幸福
德國菖蒲的花語——婚姻完美
雛菊——隱藏愛情
茉莉花——你是我的
密蒙花--請幸福到來
紫滕花---對你執著,最幸福的時刻
蝴蝶花---相信就是幸福
龍膽花的花語---喜歡看憂傷時的你
蝴蝶蘭--我愛你
旭日藤--愛的鎖鏈
風信子--永遠的懷念
星辰花--永不變心
愛麗絲--想你
火百合--熱烈的愛
紫玫瑰--珍惜的愛
鱗托菊--永遠的愛
麥桿菊--永恆的記憶
楊柳--依依不捨
牽牛花--愛情永固
黃玫瑰--腿色的愛
白日菊--永失我愛
野荀麻花--相愛
茉莉--莫離
丁香---回憶
紫雲英——沒有愛的期待
茉莉--幸福,就是你屬於我
藍色水菊---善變固執無情的你
紅色天竺葵---你在我的腦海揮之不去
粉紅色天竺葵---很高興能陪在你身邊
紅色仙客---你真漂亮
粉紅色山茶花---是你的愛讓我越變越美麗
白色菊花---真實坦誠
紅色素菊,玫瑰---我愛你
白色花束---把我的一切都奉獻給你
雪蓮花---祈願願望達成後的安慰
藍色玫瑰---無法得到的東西
四葉幸運草---夢想成真
香水百合---純潔,高貴
白色的鈴蘭---幸福即將到來
香擯玫瑰---夢幻的感覺
鬱金香---熱情的愛
風鈴草---------溫柔的愛
百慕達奶油花---------------堅韌.頑強
三葉是幸福 四葉是奇跡
波斯菊——天天快樂
聖誕花 ---美滿冷漠,會受苦
茶花 ---你值得敬慕
杜鵑花 ----為了我保重你自己,溫暖的,脆的,強烈的感情
連翹 ---預料
大岩酮 ---一見鍾情 高貴大方,有福氣
金魚草 ---欺騙,高尚的女士,力量
紫羅蘭 ---感情的監禁,機敏,對我而言你永遠那麼美
天竺葵 ---偶然的相遇
薄荷 ---美德
金鳳花 ---智慧
曼佗羅 ---不可欲知的死亡和愛
愛麗絲花 ---好消息 想你
三色堇---美麗的.紅色花卉,花語是『思慮』,屬性火。
黃色三色堇---有著黃色花瓣的三色堇,花語是『憂喜參半』,屬性土。
紫色三色堇---有著紫色花瓣的三色堇,花語是『沉默不語』,屬性暗。
彩葉草 ---絕望的戀情
矢車菊 ---單身的幸福
海芋---希望,雄壯之美
仙人掌 ---你是我的天使 / 溫暖
大波斯菊 ---少女真實的心
迷失香 ---留住回憶
情人草 ---完美愛情
銀蓮花 ---失去的希望
小蒼蘭 ---純潔、幸福、清新舒暢
大理花----華麗、優雅
翠菊---追想可靠的愛情、請相信我
虞美人 ---安慰
蓍草 ---安慰
玉簪花 ---恬靜!寬和
時鍾花 ---愛在你身邊
刺槐 ---友誼
忘憂草 ---放下他(她)放下憂愁
石竹---奔放、幻想
楊柳---依依不捨
紅楓 ---熱忱
牽牛花---愛情永固
香雪蘭---純潔
紅豆 ---相思
荼蘼--- 末路的美
天堂鳥---自由、幸福、吉祥
白玫瑰---我足以與你相配,你是唯一與我相配的人
歐石楠----孤獨與背叛

B. 求藏頭詩"小青十八生日快樂",內容關於友誼、知己的

小河流水起波瀾,
青青綠樹燕盤旋。
十景春光永明媚,
八方益友喜暢言。
生逢花季綻異彩,
日恰青春方成年。
快意人生得知己,
樂在友誼花常鮮。

C. 玉石手鐲有氣泡是什麼原因

天然的翡翠玉石,內部是不會出現氣泡的,如果出現了氣泡,說明是人工的玻璃製品。有氣泡的玉可以斷言100%的假貨。

玻璃製品手鐲

玉石里不會有氣泡的,

如果不請專家,初玩玉者要自己鑒定玉的真假,可從三方面觀察:

一、由於玻璃質地十分脆硬,結構排列疏通,缺乏玉的緻密和堅韌性,經不起強烈的高速旋刻,因此在玻璃上一般加工不出高浮雕和圓雕。

二、用放大鏡查找氣泡,哪怕只能見到一個,也能確認不是玉。

三、玻璃加入氧化鉻,色近紅寶石;加入氧化鈷,色近藍寶石;加入氧化鉻和氧化銅,色近祖母綠……如此等等,還有好多種假玉。但它們的色調總顯得單薄,缺乏天然玉色之油潤、渾厚的感覺

D. 我干姐姐(同時也是我語文老師)要過生日了,我送她什麼花好呢

玫瑰花語 玫瑰:愛情、愛與美、容光煥發 玫瑰(紅):熱情、熱愛著您 玫瑰(粉紅):感動、愛的宣言、銘記於心 、初戀 玫瑰(白):天真、純潔、尊敬 玫瑰(黃):不貞、嫉妒 玫瑰(捧花):幸福之愛 玫瑰 (花苞): 美麗和青春 玫瑰 (紅+白): 共有 玫瑰 (紅+黃): 快樂 鬱金香花語 鬱金香:愛的表白、榮譽、祝福永恆 鬱金香(紅):愛的宣言、喜悅、熱愛 鬱金香(粉):美人、熱愛、幸福 鬱金香(黃):高貴、珍重、財富 鬱金香(紫):無盡的愛、最愛 鬱金香(白):純情、純潔 鬱金香(雙色):美麗的你、喜相逢 鬱金香(羽毛):情意綿綿 百合花語 百合:順利、心想事成、祝福、高貴 百合(香水):純潔、婚禮的祝福、高貴 百合(白):純潔、庄嚴、心心相印 百合(葵):勝利、榮譽、富貴 百合(姬):財富、榮譽、清純、高雅 百合 (野) : 永遠幸福 狐尾百合:尊貴、欣欣向榮、傑出 玉米百合:執著的愛、勇敢 編笠百合:才能、威嚴、傑出 聖誕百合:喜洋洋、慶祝、真情 水仙百合:喜悅、期待相逢 白百合:象徵百年好合、偉大的愛 粉百合:象徵清純、高雅 黃百合:象徵財富、高貴 康乃馨花語 康乃馨:母親我愛您、熱情、真情 康乃馨(紅):相信你的愛 康乃馨(粉紅):熱愛、亮麗 康乃馨(白):吾愛永在、真情、純潔 愛麗斯花語 鳶尾(愛麗斯):好消息、使者、想念你 德國鳶尾:神聖 小鳶尾:協力抵擋、同心 天堂鳥花語 天堂鳥:瀟灑、多情公子 水仙花語 中國水仙:多情、想你 西洋水仙:期盼愛情、愛你、純潔 黃水仙:重溫愛情 山水仙:美好時光、欣欣向榮 向日葵花語 向日葵:愛慕、光輝、忠誠 山茶花語 山茶花:可愛、謙讓、理想的愛、了不起的魅力 山茶花 (白) : 純真無邪 山茶花 (紅) :天生麗質 非洲菊花語 非洲菊(扶郎花):神秘、興奮 雛菊花語 雛菊(延命菊):愉快、幸福、純潔、天真、和平、希望、美人 三色堇花語 三色堇:沉思、請想念我 、快樂 瑪格麗特花語 瑪格麗特:驕傲、滿意、喜悅 牡丹花語 牡丹:圓滿、濃情、富貴 秋牡丹:生命、期待、淡淡的愛 菊花花語 菊花:清凈、高潔、我愛你、真情 翠菊:追想、可靠的愛情、請相信我 春菊:為愛情占卜 六月菊:別離 冬菊:別離 法國小菊:忍耐 瓜葉菊:快樂 波斯菊:野性美 大波斯菊:少女純情 萬壽菊:友情 矢車菊:纖細、優雅 麥稈菊:永恆的記憶、刻畫在心 鱗托菊:永遠的愛 風信子花語 風信子:喜悅、愛意、幸福、濃情 風信子(白):恬適 風信子(藍):恆心、貞操 風信子(紫):悲傷 石竹花語 石竹:純潔的愛、才能、大膽、女性美 丁香石竹:大膽、積極 五彩石竹:女性美 香石竹:熱心 牽牛花花語 牽牛花:愛情、冷靜、虛幻 矮牽牛:安全感、與你同心 丁香花語 紫丁香:表示初戀 白丁香:青春歡笑 熏衣草:等待愛情 茉莉花:和藹可親 萱草:遺忘的愛 長春花:快樂回憶 珍珠花:調停之花 蒲公英:勇敢無畏 向日葵:崇敬之情 黑桑:生死與共 白桑:智慧過人 敗醬:純潔戀情 番紅花:青春之樂 風鈴草:堅貞感激 金盞菊:悲傷嫉妒 含羞草:易動的心 夾竹桃:注意危險 酢漿草:忠誠輕松 大麗花:幽雅尊貴 飛燕草:傲慢輕率 金雀花:幽雅整潔 檸檬草:說不出的愛 紫羅蘭:請相信我、青春永駐 野薔薇:浪漫的愛情(野薔薇物語:跟你一起轉到天堂去) 桔梗花:是真誠不變的愛和絕望的愛. 滿天星:配角,但不可缺 最早花語的起源是古希臘,但是那個時候不止是花,還有葉子、果樹都有一定的含義。在希臘神話里記載過愛神出生時創造了玫瑰的故事,玫瑰從那個時代起就成為了愛情的代名詞。 真正花語盛行是在法國皇室時期,貴族們將民間對於花卉的資料整理遍檔,裡面就包括了花語的信息,這樣的信息在宮廷後期的園林建築中得到了完美的體現。 大眾對於花語的接受是在18XX年左右,那個時候的社會風氣還不是十分開放,在大庭廣眾下表達愛意是難為情的事情,所以戀人間贈送的花卉就成為了愛情的信使。 隨著時代的發展,花卉成為了社交的一種贈與品,更加完善的花語代表了贈送者的意圖。 我找出了一部分如下: 1.野薔薇の浪漫 人工栽培的薔薇花並不會結果,不過野薔薇卻會長出嬌欲滴的紅色果實。除了模樣可以比美其它薔薇花外,果實也可以實用。這種花具有詩人般的氣質,因此它的花語是-浪漫。 受到這種花祝福而生的人具有羅曼蒂克的浪漫性格,是個喜歡作夢的孩子。不過處理事情卻具有敏銳的判斷力,適合從事藝術方面的工作。在感情方面,也是一個完美主義者。 2.月桂の蠱惑 從月桂的葉片中可提煉出櫻桃.月桂水,這是一種可以供香水或糕點使用的香料。不過這種香精是有毒的,大量使用的話會有危險。月桂花是一種既有魅力又恐怖的植物,所以它的花語就是-蠱惑。 受到這種花祝福而生的人,具備了明 、奔放、危險的魅力,也許一生會有許多戀愛故事哦。 3.銀蓮の期待 銀蓮花的希臘語是風的意思。銀蓮花的高度從十到二十公分左右,是一年生的草本植物。開花時節,可愛的花朵迎風搖擺,就像在引頸期盼著什麽似的,所以它的花語是-期待。 凡是受到這種花祝福而生的人,浪漫、愛夢想。不過,也得明白現實不是那麽美好哦! 4.葶藶の勇氣 葶藶是被獻給四世紀的殉道者-聖沙拉哥沙的威肯帝斯的花朵。他即使受到嚴刑烤問,仍然鼓勵同伴,一直到殉教身亡。因此葶藶的花語就是-勇氣。 凡是受到這種花祝福而誕生的人,具有維護正道的勇氣,並能堅持到底。適合你的戀人,最好是能與你分享全部人生,同時也能支持你的信念的人。 5.鳳尾の熱情 很久很久以前,鐵角鳳尾草就被當做迷戀要來使用。換句話說,只要把根莖的汁液讓意中人喝下,就可以抓住對方的心。鐵角鳳尾草是一種具備特殊迷惑力的植物,因此它的花語是-熱情。 受到這種花祝福的人,也是十分熱情。一旦陷入情網便愛得死去活來不可自拔。如果是兩人相愛,當然不成問題。但要是單相思,痛苦是他人的一倍哦,這一點要特別注意啊! 6.風信子の休憩 聖經上所謂「山谷的百合」或「荊蕀間的百合」可能就是風信子。原產於中東,在沙漠和荒地隨處盛開,令疲憊的旅人倍感溫馨與安慰。因此,它的花語就是-休憩。 受到這種花祝福而生的人心胸寬廣,能帶給與他接觸的人心靈上的安慰。有時戀人也須要靠在你肩上休息片刻,這時候請好好的安慰他吧。 7.鬱金香の華麗 像豪華鬱金香這么艷麗的花恐怕很少吧?不只花瓣是鮮艷的紅色,花瓣的根部是黑色,而且在黑色的邊緣還鑲著金邊。因此,它的花語就是-華麗。 凡是受到這種花祝福而生的人,無論穿什麼、做什麼,總是眾人注目的焦點。不?,懂得你也有詩情畫意的一面的人,也許只有你的情人吧? 8.紫羅蘭の清涼 紫羅蘭是一種盛開在五、六月間,成鞋釘狀的花卉。這種花的香氣逼人,雖然屬於野生植物,但是園丁特別喜歡把它種在窗檯下。主要是希望藉由紫羅蘭,把芬芳的香氣帶進屋子裡。因此紫羅蘭的花語是-清涼。 凡是受到這種花祝福而誕生的人具有帶給周遭的人爽朗的特質,純純的愛比較適合這樣的你。至於目前流行的婚外情嘛還是少碰為妙。 9.鳶尾の優美 鳶尾花雖然具有粗大的根,寬闊如刀的葉,非常強韌的生命力。但是由於它是製造香水的原料,因此相當受尊重,也廣被使用。所以它的花語是-優美。 受到這種花祝福而生的人具有柔美嬌媚的氣質擅於社交,但卻不是游戲人間的人。他對於將來有一番規劃,會玩會讀書會工作,可以說是這種人的生活形態。這樣的人生不是很優美嗎? 10.羅勒の協助 羅勒的葉片自古以來不但被人們視為一種珍貴的香料,也是一種神聖之物,目前全世界都普遍栽培這種植物。烹煮食物時,加一點羅勒香料,可以增加食物的風味。因此羅勒的花語是-協助。 受到這種花祝福而生的人具有慧眼識英雄的特異功能,能一眼看透朋友的潛力,並協助他人發揮所長。甚至會鼓勵自己的親密伴侶,且適時的提供幫助,實在是 一位不可多得的幕後英雄。 11.小連翹の魔法 這種花隱藏著一股不可思議的神奇力量,聽說睡覺時在枕頭下壓著小連翹,會可以夢見未來丈夫的容貌。因此它的花語就是-魔法。不過這並不是邪惡的巫術,而是善意的魔法。 受到這種花祝福而生的人具有神奇且敏銳的洞察力,通靈般的第六感,會把一見鍾情的對象,視為一生的伴侶。 12.龍芽の撒嬌 西洋龍芽草是開杏黃色花朵的植物,果實外表覆有一層絨毛。凡是經過的人或動物,都會沾到它的種子,並藉此廣布到各處。所以它的繁殖方式就是依賴他人,因此西洋龍芽草的花語就是-撒嬌。 受到這種花祝福而生的人依賴性特別強,而且缺乏自信。不過喜歡這種性格的異性朋友倒是不少,看來撒嬌果然是情場上致勝的武器。 13.青蘭の順從 這是一種富趣味性的植物,盛開的花朵如果朝某個方向彎曲,整株植物就會維持這種狀態生長下去。因此,這種花又叫「順從草」。花語就是-順從。 受到這種花祝福而誕生的人,喜歡順從他人,尤其對長輩或上司,更是百依百順,頗受長官的疼愛。不過,一旦和長輩或上司結婚,反而會讓他們感到驚訝不已,原來在柔順的外表下隱藏著強烈的自我主張。 14.蜀葵の夢 西元四一五年人們發現聖斯塔法諾的遺骸,他曾經在耶穌受釘十字架後發表演說,結果不幸被猶太人以亂石打死。後來他托夢告訴主教,人們才找到他的遺骨。因此蜀葵的花語是-夢。 擁有此類屬性的人是個愛做夢的孩子,尤其幻想著自己的愛情就像小說情節般高潮迭起、精彩絕倫。這樣的你,的確會把親密伴侶整得人仰馬翻、精疲力竭。 15.睡蓮の妖艷 古埃及人稱睡蓮為「尼羅河的新娘」,經常把它當作壁畫上的主題。此外,還有「香水百合」和「妖精之花」等等妖艷美麗的花名,因為它的花語是-妖艷。 凡是受到這種花祝福而生的人,天生具有一股異性難以抗拒的魅力,可是卻難以和同性朋友和平相處。因此談戀愛的時候,絕大部份的阻力都是來自第三者,也就是情敵,可要多加小心啊! 16.孔雀草の爽朗 孔雀草原本有一個俗稱叫「太陽花」,後來才被向日葵搶去。它的花朵具有日出開花、日落緊閉的習性,而且以向光性方式生長,因此它的花語是-晴朗的天氣,引申為:爽朗、活潑。 凡是受到這種花祝福而生的人,個性從不拖泥帶水,這可是一項難得的優點哦 ! 17.海紫苑の柔軟 海紫苑對環境具有非常強的適應力,因為它可以札根在其它植物無法生存的多 鹽分土地,以及海埔新生地中。因此,它的花語是-柔軟。 受到這種花祝福而生的人,精神面與生活態度都非常有彈性,不管對方的心情 如何,他都有恰到好處的應對態度,所以很容易交到知心的朋友。但,也要在這些 朋友當中,找出最適合你的對象哦! 18.孤挺花の芬芳 孤挺花會散發出一股濃郁的香氣,如果把它種在一樓的窗口邊,屋內將會充滿甘美的芬芳。因此它的花語是-芬芳。 受到這種花祝福而生的人品格高尚,無論在什麽地方,總是顯得特別醒目、耀眼,所以仰慕者很多。但卻礙於你那高貴的氣質,而不敢做更進一步的表示。如果你真能遇到心儀的對象,最好積極一點,並且要把握良機。 19.紫杉の高傲 紫杉是能生長到十五公尺高的植物,即使在歐洲,也很少看見如此高大的樹木。高聳入雲的紫杉顯得孤立而自傲,因此,它的花語就是-高傲。 受到這種花祝福而誕生的人,是屬於只以自己價值觀判斷是非曲直,不在乎別人怎麽說的人。因自視甚高,即使情人要棄他遠走,也不會加以挽留,並且絕對不可能舍棄自傲;但如果稍微軟化,也許能挽回一切也說不定哦! 所謂歐石南樹叢原意是指荒野,因為它是生長在荒涼野地的植物,是一種在惡劣的環境中能勇敢生長的植物。因此它的花語是-勇敢。 凡是受到這種花祝福而誕生的人責任感很強,而且非常努力,在深夜還努力加班工作的你,讓人看了會非常佩服。 母親節 粉色香石竹、紅色康奶馨(健康長壽)、黃色康奶馨(感激之情)、粉絲康奶馨(美麗、年輕)。 父親節 黃玫瑰。 探病 劍蘭、玫瑰、蘭花(避:白、藍、黃色,香味濃)、香石竹、月季、水仙。 生日 玫瑰、雛菊、蘭花(表示祝福)。 (年輕人)生日 月季、本本象牙紅、石榴(象徵前程似錦、年華火紅)。 (老年)生日 萬年青、龜背竹、鶴望蘭、壽星橘、壽星桃(健康長壽)。 茉莉花(Jasmine) 種類 木犀科 別名 無 產地 中國 花色 白 花期 夏 花語 官能的、你是我的 重點 因為她的香味迷人,很多人會把她當成裝飾品一樣地別在身上。在婚禮等莊重場合,也是一種很合宜的庄飾花。也經常被使用在新娘捧花上。 茉莉花茶是一種香味極濃的茶。但是,真正用於這種茶葉的,是另一種與茉莉花品種很接近的花。 清麗的外形,讓你很難想像原來她有著如此香甜醇美的花香。散發著就像其花語所說的「官能的」香味。所以,自古以來,就是各種香水中的主要原料之一。茉莉,就像一個稚嫩無知的小女人,無意的抓住了每個男人的心。那是一種很難解釋得清楚的無形魅力。不妨送一束茉莉花,給你暗戀的他吧! 各種花的花語 雛菊(2/22誕生花) 花語:活力(Vitality) 提起雛菊總令人聯想起弱不禁風的樣子,其實並不是那麼一回事。相反的,雛菊是一種生命力極旺盛的花。只要稍微偷懶不整理草坪,立刻就會發出新芽甚至開花。因此它的花語就是-活力。 受到這種花祝福而生的人,外表楚楚可憐,卻具有旺盛的生命力。適合你的戀人或許是比較年輕而會撒嬌的那一型哦! 酢醬草(3/17誕生花) 花語:愛國(Patriotism) 屬豆科植物的酢醬草是用來獻給愛爾蘭守護聖人-聖帕特里克的花朵,現在是愛爾蘭的國花。愛爾蘭為了爭取獨立曾經和英國長期浴血抗戰。因此,它的花語是-愛國。 凡是受到這種花祝福而生的人,對家人朋友故鄉等自己周遭的人都願意付出愛心。如果結婚,一定能建立幸福美滿的家庭。 常春藤(4/8誕生花) 花語:感化(Influence) 英國在十六世紀採用忽布花以前,都是用常春藤來釀啤酒,因為把它混在麥子里,會使麥子化成啤酒。所以,常春藤的花語就是-感化。 凡是受到這種花祝福而生的人,具有了不起的感化力,能夠影響其他人,或許你適合當個政治家或企業家吧?對戀人也有莫大的影響力,能把對方潛移默化成自己喜歡的類型。 紫羅蘭(5/4誕生花) 花語:清涼(Cool) 紫羅蘭是一種盛開在五、六月間,成鞋釘狀的花卉。這種花的香氣逼人,雖然屬於野生植物,但是園丁特別喜歡把它種在窗檯下。主要是希望藉由紫羅蘭,把芬芳的香氣帶進屋子裡。因此紫羅蘭的花語是-清涼。 凡是受到這種花祝福而誕生的人具有帶給周遭的人爽朗的特質,純純的愛比較適合這樣的你。至於目前流行的婚外情嘛還是少碰為妙。 含羞草(6/15誕生花) 花語:害羞(Shyness) 輕輕觸碰這種植物的葉片會立刻緊閉下垂,即使一陣風吹過也會出現這種情形,就像一個害羞的少女般。因此它的花語是-害羞。 受到這種花祝福而生的人個性非常害羞膽小,而且很怕生。感受特別的敏銳,自尊心也強。不過如果和了解自己的人在一起,就會輕松自在得多,交朋友重質不重量,喜歡細水長流的感情。 三色堇(7/16誕生花) 花語:束縛(Restrain) 大型三色堇是一種具爬蔓性質的植物,高約三公尺,以爬蔓方式攀住附近任何一種物體,然後成長茁壯,好像要把依附的物體緊緊纏繞住。因此,它的花語是-束縛。 凡是受到這種花祝服而誕生的人,佔有欲特別強,不管是朋友還是愛人,都想占為己有。其實,這種過分束縛的方式,會得到反效果。明白這個缺點,應適時反省、好好改進,戀愛也應重新再調整吧! 睡蓮(8/5誕生花) 花語:妖艷(Glamorous) 古埃及人稱睡蓮為「尼羅河的新娘」,經常把它當作壁畫上的主題。此外,還有「香水百合」和「妖精之花」等等妖艷美麗的花名,因為它的花語是-妖艷。 凡是受到這種花祝福而生的人,天生具有一股異性難以抗拒的魅力,可是卻難以和同性朋友和平相處。因此談戀愛的時候,絕大部份的阻力都是來自第三者,也就是情敵,可要多加小心啊! 秋水仙(9/11誕生花) 花語:良葯(Good Medicine) 秋水仙用來治療痛風、風濕病非常有效,但是大量攝取會危及生命哦!這大概就是所謂的「良葯苦口」的代表性花朵吧?因此,秋水仙的花語就是-良葯。 受到這種花祝福而生的人相當聒噪,以致於明明說的是實話,可是別人卻不愛聽的傾向。因為人常常會逃避苦口的東西,不管它是多好的良葯。所以,說話必須掌握時間、地點及對象三大要素,才不會說錯話哦! 水仙(10/29誕生花) 花語:長壽(Long Life) 水仙被選來獻給活到一百一十六歲且曾有許多奇跡的二世紀基督教祭司-那魯基蘇斯。因此,水仙的花語就是-長壽。 受到這種花祝福而生的人健康、長壽,而且凡事都不厭其煩,對任何事物都能持久;並且只要是想學習的事物,不到最後決不放棄。適合成為你終生伴侶的人,最好是一個誠實的人。 風信子(11/9誕生花) 花語:注目(Attention) 以前許多園藝家相繼培養園藝用風信子的新品種,這大概是因為風信子花朵特別引人注目吧?因此,它的花語就是-注目。 受到這種花祝福而生的人,不論好壞與否,都相當引人注目,這大概是你闊氣的緣故吧?但是,可能無法產生真正的戀情,若想要拋開故事性的愛情,必須稍稍隱藏天生出手大方的性格,才能考驗出真正的情感! 檸檬花(12/2誕生花) 花語:新鮮(Fresh) 高鮮度的檸檬是維他命C的寶庫。英國的船隻依法律規定必須貯存檸檬汁供船員飲用,以預防壞血病。但是,因為榨過的檸檬汁容易腐壞,如果不新鮮便無意義。所以它的花語就是-新鮮。 凡是受到這種花祝福而生的人頗具奇艷魅力且受歡迎。但卻也是同性嫉妒的焦點,所以博得同性間的好感亦不得不多努力些。 #1 各種花的花語~~~~ 代表花 花語 六月雪 少女的美態 劍蘭 高雅、長壽、康寧 非洲菊 有毅力、適應力強 康乃馨 慈祥、溫馨、真摯 雛菊 嬌小玲瓏、精靈可愛 太陽菊 熱情、活力 鳶尾 熱情、適應力強 毋忘我 友誼萬歲、永遠思念 滿天星 配角,但不可缺 鬱金香 繁榮姿采 跳舞蘭 青春活潑、知情識趣 金百合 艷麗高貴中顯純潔 白百合 純潔 天堂鳥 自由、幸福、吉祥 紅掌 熱情、熱心、熱血 馬蹄蓮 純潔、幸福、清秀 小蒼蘭 清新舒暢 草莓花 甜蜜 荷花 純潔 太陽花:堅強 玫瑰的花語 玫 瑰:純潔的愛、美麗的愛情、美好常在 紅玫瑰:熱戀、熱情、熱愛著你 粉玫瑰:初戀、求愛、愛心與特別的關懷 黃玫瑰:高貴、美麗或道歉 橙玫瑰:富有青春氣息、初戀的心情 白玫瑰:天真、純潔 綠玫瑰:純真簡朴、青春長駐 1朵:你是我的唯一 2朵:世界上只有你和我 3朵:I LOVE YOU 4朵:誓言、承諾 5朵:無悔 6朵:順利 7朵:喜相逢 8朵:彌補 9朵:長相守、堅定 10朵:十全十美 11朵:一心一意的愛 12朵:全部的愛 13朵:暗戀 14朵:驕傲 15朵:守住你的人 16朵: 一帆風順 婚 17朵:伴你一生 18朵:青春美麗 19朵:愛的最高點 20朵:兩情相愛 21朵:最愛 22朵:雙雙對對 24朵:思念、純潔的愛 30朵:請接受我的愛 33朵:三生三世 36朵:我的愛只留給你 40朵:誓死不渝的愛情 48朵:摯愛 50朵:無悔的愛 51朵:我心中只有你 66朵:我的愛永遠不變 99朵:天長地久 100朵:白頭偕老 101朵:直到永遠的愛 108朵:求婚 111朵:愛你一生一世 365朵:天天愛你 999朵:無盡的愛 藍色妖姬」相知是一種宿命,心靈的交匯讓我們有訴不盡的浪漫情懷;相守是一種承諾,人世輪回中,永遠銘記我們這段美麗的愛情故事! 藍色妖姬,在美麗里透著妖艷與惡毒.,卻讓人著迷。 藍玫瑰「藍色妖姬」是近兩年玫瑰中的新貴,其花語代表"清純的愛和敦厚善良」。 單枝藍色妖姬 花語:相守是一種承諾 雙枝藍色妖姬 花語:相遇是一種宿命 三枝藍色妖姬 花語:你是我最深的愛戀 桔梗花語: 不變的愛、誠實、柔順、悲哀。 據說 桔梗有兩種花語 永恆的愛 無望的愛 其實不用花也可以,現在有很多小玩意可以送,再考慮考慮呢?花比較嬌嫩,很快就謝了!

E. 海賊王路飛!

第2個女夥伴是 妮可羅賓 ,原巴洛克工作社的Miss All Sunday 性別:女 外號:惡魔之子 妮可·羅賓(悪魔の子 ニコロビン) 年齡:28歲 生日:2月6日 星座:水瓶座 出生地:西海的考古學之島「奧哈拉」 身高:188公分 三圍:B 99 W 59 H 89 罩杯:I 鞋碼:足長24.54cm(25碼,以日本鞋碼尺寸為准) 喜歡的食物:三明治、不會太甜的蛋糕、能搭配咖啡的食物 職位:暗殺組織巴洛克華克副社長Miss all sunday→草帽海賊團考古學家 能力:古文閱讀,超人系「花花果實」的能力,考古(從第144話修補頭蓋骨並從中得到過去的信息當中就可以看出來 ) 懸賞金:7900萬貝里(奧哈拉事件)→8000萬貝里(司法島事件) 代表動物:鶴 代表顏色:紫色 代表數字:07 顏文字:*·乂(μ_μ *) 身上味道:花的香味 母親:妮可·奧爾維亞 所屬團體:草帽海賊團 夢想 尋找「歷史正文」,調查800年前的空白歷史, 並且在歷史正文碑的指引下,到達偉大航道的盡頭「拉乎德爾」。(因為最後一塊歷史正文碑就在拉乎德爾) 羅賓是超人系「花花果實」能力者,能力是從視線范圍內有形的物體上,宛如開花般長出手來,包括在人或動物在內。此用途在偷襲方面相當具有效果。攻擊招式數字名稱是西班牙語,「フルール」(花開)則是法語「花」的意思,戰斗時,周圍會有花瓣在飛舞。 以下是戰斗用法: 花開 從視線范圍內有形的物體上,長出任意數量輪花來形成不同的用途。 回轉 將目標的身體整個翻轉,使頭部和身體撞擊牆壁和地面。 滑翔 製造一個支點捉住半空中的敵人,使其撞擊牆壁和地面。 後空翻 用「花」使目標翻跟斗,有類似打飛敵人的效果。 抑制 用「花」緊縛敵人。 金盞花 從自己手臂長出「花」,花會不停旋轉從而進行防禦。 旋轉之花 在目標身上長出多數手臂旋轉式扭斷條狀關節。 二本樹 「絞架」 在目標身上長出兩手臂旋轉式絞斷東西。(從這個招式可以看出羅賓的實力有所提高) 折 折斷脊椎以外的骨頭。(功效2:從自己的身體長出「花」攻擊背後的敵人。) 鉤爪 扭斷目標脊椎,造成致命性骨折 地獄之花 從地面長出手臂,使敵人撞擊地面 翅膀 無數只手臂組成的翅膀,限用時間5秒 輔助用法 : 耳開花 在任可地方長出耳偷聽對話。 回轉蔓 把手花結合成蔓狀捲起目標。 腳下開花 在目標下開花捲起對手。(功效2:製作落腳點) 眼花繚亂 在任可地方長出眼看,因為是眼花,使用時必須合上眼睛。 大量的「花」組成的招式: 八十輪花四本樹 由80隻手臂結合,形成如同大樹般的4隻巨大的手,用於束縛限制敵人行動,手臂往後拉,就能折斷骨頭。 百花繚亂 長出一百隻手臂,結合成不同的用途。 百花繚亂幻之翼 長出無數手臂,化成一對翼,外觀華麗,可以停留在空中,但時限只有五秒。 百花繚亂大飛燕草 長出無數手臂,如同地面上的長草,可以在遠距離移動物體。 百花繚亂防禦 長出無數手臂,形成直立的網進行防禦。 百花繚亂蜘蛛之花 長出無數手臂,如同蜘蛛網般在半空中包復住物體。 百花繚亂大樹 長出無數手臂,化成巨大的木頭抓住物體。 萬輪花 長出極多花,結合形成不同的用途,要花費多體力來發動萬輪。 那個骷髏頭叫 布魯克 ,黃泉果實能力者(死後可復活一次) 音樂家,會演奏任何樂器。最擅長鋼琴與小提琴。 黃泉果實能力者,復活人,死後已經復活一次。 雖然已變成了骷髏,但仍有一頭烏黑濃密的爆炸頭,身穿紳士裝,個性頗好色跟搞笑,見到漂亮女性開口第一句話就是「可不可以讓我欣賞一下你的內褲?」。 獨特笑聲是「喲呵呵呵呵呵呵呵呵」。由於是骷髏的關系,身體十分輕盈,可以在海面上行走,有很強的跳躍力。 他的拐杖也是是劍,所以,他也是一名非常厲害的劍士。曾經擔任某國的護國團長雖然身體是白骨狀態,卻能夠吃飯喝茶甚至會噴鼻血,但是吃飯應該只是出於習慣,介於他在沒吃沒喝的情況下曾經被困在魔鬼三角區快半個世紀,還活了下來。被踢頭上還會長包冒煙,骨頭裂開,喝很多牛奶就可以恢復,額頭上的裂痕是生前的舊傷。 最大的夢想就是代表倫巴海賊團完成與拉布(Laboon)的承諾,環游世界一周後再次在翻倒山(Reverse Mountain)前見到它。頭骨內放著存有倫巴海賊團最後大合唱的音貝,歌聲伴他在迷霧之海中彷徨了47年,現在也是要為拉布帶去的大家的歌聲,不過,他把這段歌放給了草帽海賊團,從此加入,正式成為草帽海賊團成員。

F. 老婆過24歲生日送什麼好 高分!急!!!!!!

我覺得送什麼都好啊,只要你覺得她喜歡。你可以送花;鬱金香 ——愛的表白、榮譽、祝福、永恆
鬱金香(紫) ——無盡的愛、最愛
鬱金香(白)—— 純情、純潔
鬱金香(粉) ——美人、熱愛、幸福
鬱金香(紅) ——愛的告白、喜悅
鬱金香(黃) ——高貴、珍重、財富
百合—— 順利、心想事成、祝福
香水百合—— 純潔、富貴、婚禮的祝福
百合(白) ——純潔、庄嚴、心心相印
葵百合—— 勝利、榮譽、富貴
姬百合—— 財富、高雅
康乃馨—— 母親我愛您、熱情、真情
康乃馨(紅)—— 相信您的愛
康乃馨(粉) ——熱愛、美麗
康乃馨(白)——純結的友誼
菊花——清靜、高雅、真愛
翠菊 ——追想、可靠的愛情、請相信我
菊花 ——清靜、高潔、真愛、我愛
非洲菊 ——神秘、興奮、有毅力
波斯菊——永遠快樂
薔薇——追憶
玫瑰 ——愛情
紅玫瑰 ——熱戀
粉玫瑰—— 永遠的愛
白玫瑰—— 純純的愛
黃玫瑰—— 失戀、褪去的愛
火鶴花——新婚、祝福、幸運、快樂
風信子——喜悅、愛意、濃情蜜意
愛麗絲——穩重、勇於追求愛情
小蒼蘭 ——純潔、幸福、清新舒暢
海芋 ——希望、雄壯之美
彩色海芋—— 愛情、富貴、真情
劍蘭 ——用心、長壽、福祿、康寧
向日葵 ——愛慕、光輝、忠誠
牡丹 ——富貴
金魚草—— 愛出風頭
大理花 ——華麗、優雅
滿天星 ——真心喜歡
聖誕紅——祝福
星辰花 ——永不變心
桔梗——真誠的愛
瑪格麗特——暗戀
迷失香——留住回憶
桃花——我是你的俘虜
薰衣草——等待愛情
三色堇——沉思、請想念我
天竺葵——愛情安樂愉快
芙蓉——纖細之美 花箴言:世上沒有愛情悲劇,只有因愛而生的悲劇。
非洲堇——關懷我吧
四葉草——愛和幸運
鈴蘭——把握幸福
蒲公英——再次重逢前的分離
龍膽花——喜歡看憂傷時的你
蓮花——信仰
櫻花——純潔
油菜花——奉獻
勿忘草——勿忘我真實的愛情
黑色的曼駝羅——不可遇知的死亡和愛
紫丁香——羞怯
石斛蘭——任性美人
金盞花——離別、迷戀
文心蘭——隱藏的愛
紅掌——大展鴻圖
卡多利嚴——你真美
茉莉花——你屬於我
孤挺花——渴望被愛
杏花——少女的慕情
矮牽牛——有你,我就覺得溫馨
薄荷——再愛我一次
忍冬花——全心全意把愛奉獻給你
紫羅蘭——永恆之美
水仙——象徵自戀、尊敬
天堂鳥——為愛打扮的男人
飛燕草——為愛別人
石竹——純結的愛
白頭翁——日漸淡薄的愛
夜來香——空想
蓮花——默戀
罌粟花——多謝
金慧星——溫柔、踏實
白山茶——真情
太陽花——神秘
蝴蝶蘭——幸福逐漸到來
綉球花——希望
野蕁麻花——殘酷
月桂——驕傲
雛菊——活力
常春藤——感化
含羞草——害羞
睡蓮——妖艷
花朵支數的含義:
1支 你是我的唯一
2支 你濃我濃,二人世界
3支 我愛你
4支 誓言、承諾
5支 無悔
6支 順利
7支 喜相逢
8支 彌補
9支 堅定的愛,天長地久
10支 完美、十全十美
11支 一心一意
12支 心心相印
13支 暗戀
14支 好聚好散
15支 青春美麗
16支 愛的最高點
17支 此情不渝
18支 最愛
20支 此情不渝
21支 最愛
22支 雙雙對對
24支 思念
30支 請接受我的愛
33支 我愛你三生三世
36支 我心屬於你,我的愛只留給你
44支 至死不渝
48支 摯愛
50支 無怨無悔
51支 我心中只有你
56支 吾愛
57支 吾愛吾妻
66支 真愛不變
77支 喜相逢
88支 用心彌補
99支 長相廝守
100支 白頭偕老、百年好合
101支 唯一的愛、執著的愛
108支 求婚
111支 無盡的愛、愛你一生一世
144支 愛你生生世世
365支 天天想你
999支 天長地久
1001支 直到永遠
贈花禮儀:
結婚:適合送顏色鮮艷而富花語者佳, 可增進浪漫氣氛, 表示甜蜜
生產:適合送色澤淡雅而富清香者(不可濃香)為宜, 表示溫暖, 清新, 偉大
喬遷:適合送穩重高貴的花木, 如劍蘭, 玫瑰, 盆栽, 盆景, 表示隆重之意
生日:適合送誕生花最貼切, 另以玫瑰, 雛菊, 蘭花亦可, 表示永遠祝福

G. 海賊王中惡魔之子妮可羅賓!惡魔指誰啊

個人資料
初次登場 漫畫第114章 動畫第67集
原代號:Miss all sunday
聲優 山口由里子/永井杏(幼年時期)許淑嬪(台灣版配音)
性別 女
外號 惡魔之子 妮可·羅賓(悪魔の子 ニコ・ロビン)
年齡 28歲
生日 2月6日 星座:水瓶座
出生地 西海的考古學之島「歐哈拉」
身高 188公分
三圍 B 99 W 55 H 89
喜歡的食物 三明治、不會太甜的蛋糕、能搭配咖啡的食物
職位 暗殺組織巴洛克華克副社長Miss all sunday→草帽海賊團考古學家
能力 古文閱讀,超人系擁有「花花果實」能力的花人
懸賞金 7900萬貝里(歐哈拉事件)→8000萬貝里(司法島事件)
代表動物 鶴
代表顏色 紫色
代表數字 07
身上味道 花的香味
所屬團體 草帽海賊團
夢想 尋找「歷史正文」,調查800年前的空白歷史, 並且在歷史正文碑的指引下,到達偉大航道的盡頭「拉乎德爾」。(因為最後一塊歷史正文碑就在拉乎德爾)
[編輯本段]人物
草帽海賊團考古學家,特徵是黑色長發、立體鼻子和紅色眼睛(動畫版為藍色),有時候會帶著一頂牛仔帽,初登場於漫畫妮可·羅賓小時候單行本第13集,原為地下暗殺組織巴洛克工作社的副社長兼最高司令官,代號為Miss all sunday。在巴洛克華克解散後,加入草帽海賊團。擅長考古學及暗殺,學識淵博,對於世界政府、海盜、航海一事都知道的很詳細,有時會去偷聽島上居民所談論的話,也因此常替海賊團收集到不少重要情報,吃了「花花果實」的惡魔果實能力者,能讓視線范圍內的任何有形體的事物上像開花一般長出手來並作出攻擊。目標是找到真正的歷史本文,其中有一半的原因是為了完成母親的心願,個性冷靜,就算遇到暴風雨,也能安然坐在椅子上看書。絕不饒恕踐踏歷史文物的人。因為小時候的經歷而常會聯想一些不吉利的事物(分屍、被掐死等),相當喜歡動物,只要被羅賓摸過,不管是什麼動物都會變得很溫順。運動神經超群、也很會玩打牌、西洋棋等游戲,喜歡的島嶼是秋天的春島,認為這是適合慢慢看書的季節。
[編輯本段]來歷
逃亡生涯
出生在西海著名的考古學之島「歐哈拉」,父親早死,羅賓對有父親這件事毫無印象,2歲時母親為出海探索歷史,將羅賓獨留在故鄉,因為擁有惡魔果實能力,羅賓自幼就遭受母親的親戚、 島上居民冷漠相待,2歲起跟著克洛巴博士和歐哈拉的學者們一起學習考古學,六年後以最小年紀正式成為考古學家,8歲時故鄉被海軍的非常召集殘忍的毀掉,世 界政府考慮到解讀歷史本文繼續存在的危險性(其實是不願800年前的真相曝光),以「破壞六艘海軍戰艦」的罪名為理由,將羅賓高額懸賞 79,000,000貝里。之後20年,徹底扭曲了羅賓這輩子的人生,她為了躲避海軍的追捕,而藏身在地下世界中,靠著背叛別人讓自己活下去,5年前從西 海來到偉大航道,並於4年前加入王下七武海之一「克洛克達爾」陣營。
緣分
後來克洛克達爾被魯夫打敗,身受重傷的羅賓在即將崩塌的葬祭殿內有了尋死的意念,結果路飛不計前嫌的連她一起救,在草帽海賊團離開阿拉巴斯坦之際,以賄賂的 方式加入草帽海賊團。後來跟著草帽海賊團一起上空島,在此地看到海賊王留下的歷史本文文字後,決定要將歷史本文引導到偉大航道的盡頭「拉乎德爾」,在水之七都為了保住夥伴們的性命而願意犧牲自己,被世界政府欺騙囚禁,知道真相後的路飛立刻帶著夥伴攻進囚禁羅賓的司法島,但因為世界政府存在和幼年時期的恐 懼,拒絕草帽海賊團的幫助,路飛並下令狙擊王燒毀象徵世界政府的旗幟,並讓羅賓落淚喊出了「我想活下去」的希望,在通往「正義之門」之際被夥伴救出來,並且一起回到水之七都。
成為海賊
除了懸賞單上的照片在司法島事件後有所變更,還追加了原本沒有的「DEAD OR ALIVE」(無論是死是活)字樣。在49卷SBS中作者提到,前期羅賓剛入團時是用特徵、職業來稱呼大家,娜美「航海士小姐」、索隆「劍士先生」、香吉士「廚師先生」、騙人布「長鼻子」、喬巴「船醫先生」,後期則直接稱呼路飛他們的名字,是司法島事件後對夥伴敞開心房的證明。
[編輯本段]能力
羅賓是超人系「花花果實」能力者,能力是從視線范圍內有形的物體上,宛如開花般長出手來,包括在人或動物在內。此用途在偷襲方面相當具有效果。但是面對自然系無效,對付克洛克達爾、艾涅爾、靑稚等人皆慘敗,攻擊招式數字名稱是西班牙語,「フルール」(花開)則是法語「花」的意思,戰斗時,周圍會有花瓣在飛舞。
二輪花
以兩只手的力道,緊緊握住物體。
三輪花
以三隻手的力量,纏住對方身體,
五輪花
六輪花
以身上長出的6隻手臂,抓住敵人的脖子、胳膊、腳,使身體往後彎曲,折斷背骨。
八輪花
以身上長出的8隻手臂,抓住敵人的脖子、胳膊、腳,使身體往後彎曲,折斷背骨。
九輪花
以身上長出的9隻手臂,扭斷對手身體。
十一輪花
從身上長出11隻手臂,將敵人彎成ㄑ字型撞擊牆壁。
十六輪花
從身上長出16隻手臂,用手臂對敵人的身體進行猛烈的連續攻擊,對敵人造成重創
二十輪花
兩腕各長出10隻手臂,形成一個類似盾牌的圓形,用於防禦方面,但因為是自己肉體,遇到攻擊時還是會受到傷害。
三十輪花
以身上長出的30隻手臂,抓住敵人的脖子、胳膊、腳,使身體往後彎曲,折斷背骨。另一種則是從大批敵人的身上各長出一隻手臂,呈ㄑ字型勒住頸部的鎖喉。
耳開花
在任可地方長出耳偷聽對話。
回轉蔓
把手花結合成蔓狀捲起目標。
腳下開花
在目標下開花捲起對手。
眼花繚亂
在任可地方長出眼看,因為是眼花,使用時必須合上眼睛。
八十輪花•四本樹
由80隻手臂結合,形成如同大樹般的4隻巨大的手,用於束縛限制敵人行動,手臂往後拉,就能折斷骨頭。
二本樹
二本樹「絞架」
在目標身上長出兩手臂旋轉式絞斷東西。
旋轉之花
在目標身上長出多數手臂旋轉式扭斷東西。
百花繚亂
長出一百隻手臂,結合成不同的用途。
百花繚亂•幻之翼
長出無數手臂,化成一對翼,外觀華麗,可以停留在空中,但時限只有五秒。
百花繚亂•大飛燕草
長出無數手臂,如同地面上的長草,可以在遠距離移動物體。
百花繚亂•蜘蛛之花
長出無數手臂,如同蜘蛛網般在半空中包復住物體。
百花繚亂•大樹
長出無數手臂,化成巨大的木頭抓住物體。
萬輪花
長出極多花,結合形成不同的用途,要花費多體力來發動萬輪

H. 求一些生活小常識選擇題

1、金銀花有疏散風熱功效,金銀花水煎取汁涼後與蜂蜜沖調可解暑;

2、吃過於肥膩的食物後喝茶,能刺激自律神經,促進脂肪代謝;

3、蠶豆富含蛋白質不含膽固醇,營養價值高,多食可預防心腦血管疾病;

4、做完家務,雙手易變得乾燥粗糙,用醋泡手10分鍾可護膚;

5、多吃菌類食物。可調整體內菌群,提升機體抵抗力;

6、夏日足部容易出汗,每天用淡鹽水泡腳可有效應對「汗腳」;

7、多吃薏米小豆粥等燥濕健脾的事物,以防暑濕;

8、夏日游泳後曬曬太陽,可防肌膚勞損等疾病發生;

9、夏季枕頭易受潮滋生黴菌,時常曝曬枕心有利於健康;

10、早餐多食西紅柿、檸檬等酸性的蔬菜和水果,益於養肝;

11、葡萄含有睡眠輔助激素,常食有助睡眠;

12、吃酸性物質馬上刷牙會損壞牙齒健康;

13、將白醋噴灑在菜板上,放半小時後再洗,不但能殺菌,還能除味;

14、龍眼營養豐富,有健腦益智等功效,但多食易滯氣;

15、新購的瓷製餐具放入醋水內煮2、3小時,可去除微量鉛。

16、皮鞋皮包放久了發霉時,可用軟布蘸酒精加水(1:1)溶液擦拭即可。

17、蠟燭冷凍24小時再插到生日蛋糕上點燃時不會流下燭油。

18、過多食用生蔥蒜會刺激口腔腸胃,不利健康,最好加一點醋再食用。

19、遇雷雨時汽車內是躲避雷擊的理想地方。

20、每天早晨用豆腐摩擦面部幾分鍾,堅持一個月面部會變得白嫰滋潤。

21、用水質蠟水直接噴在原木傢具表面再用干布抹乾,傢具會光潔明亮。

22、加酶洗衣劑放在溫水中需要較長的分解時間才能使洗衣效果更佳。

23、豆漿不含膽固醇,能防止動脈硬化延緩衰老。

24、原木傢具表面有刮痕,可先塗上魚肝油,晾乾後用濕布擦拭即可。

25、頭痛時把蘋果磨成泥狀塗在紗布上帖在頭痛處症狀可減輕。

26、怎樣防止脫發?勤洗頭,勿用鹼性肥皂。勤梳頭,要用梳子。忌用化學染發。少吃過辣、過酸。常保持精神愉快。

27、怎樣防止面部起皺紋?洗臉水宜30至40度。經常按摩面部。晚上睡前適當塗些營養霜。勿長期用單側牙吃飯。枕頭勿太高。

少做以下動作:托腮、挖鼻孔、剔牙、咬嘴唇、吹口哨、斜眼歪嘴、用吸管吸飲料。

28、怎樣防止失眠?睡前少講太多話,忌飲濃茶、睡前勿用腦、用熱水加醋洗腳。

29、婦女經期有六忌:忌寒冷著涼、忌吃濃茶、過辣,忌飲冷食,忌盆浴 和游泳、忌同房、忌過度疲勞。

30、怎樣才能生一個智力較高的寶寶?晚婚晚育。孕婦忌吃辣。孕婦保持樂觀心情。孕婦和哺乳期婦女忌飲可樂飲料和咖啡濃茶,因這些飲料中含有咖啡因,咖啡因能誘發後代畸形和損傷胎兒腦力。

31、怎樣使孩子更聰明?科學證明,如果讓孩子常吃鵝蛋、鴿蛋、魚頭,就會更聰明。

32、哪些人不能睡午覺?經常失眠和體重超標准或65歲以上的人,心臟病和心肌梗塞的病人。

33、哪些病人不能過性生活?患有傳染病、性病、大病初癒或病中,婦女產前產後和經期,心臟病、高血壓、肝炎、腎炎、腫瘤病人。

34、哪些人不能吃糖?胃病、腎病、高血、高血脂、糖尿病、肝炎、神經衰弱等病人。

35、老年保健有九忌:忌過飽、過甜、過咸、厚膩、煙酒、大喜大怒、久蹲、懶散、便秘。

36、哪些人不宜吃啤酒?胃炎及潰瘍病人、哺乳期婦女、秘尿系統結石和肝病人、兒童。

37、哪些人不宜吃螃蟹?發熱、胃病及潰瘍、肝炎、腹瀉、膽囊炎、膽結石等病人。

38、兒童生活有哪四不宜?不宜戴有色鏡、不宜睡彈簧床、不宜穿高跟鞋、不宜燙發。

39、用矮桌進食有啥害?積食滯氣、影響消化。

40、按電器開關或拿插頭為什麼最好用右手?因人的心臟在左側,如遇漏電時用左手極危險

41、剛出爐的麵包不宜馬上食用!

42、遠離充電座,人體應遠離30公分以上,切忌放在床邊。

43、天天喝八杯水。

44、每天十杯水,膀胱癌不會來。

45、白天多喝水,晚上少喝水。

46、一天不要喝兩杯以上的咖啡,喝太多易導致失眠,胃疼。

47、多油脂的食物少吃,因為得花5~7小時去消化,並使腦中血液集中到大腸,易昏昏欲睡。

48、下午五點後,大餐少少吃,因為五點後身體不需要那麼多能量。

49、10種吃了會快樂的食物:深海魚、香蕉、葡萄柚、全麥麵包、菠菜、大蒜、番瓜、低脂牛奶、雞肉、櫻桃。

50、睡眠不足會變笨,一天須八小時睡眠,有午睡習慣較不會老。

I. 燕草飛那種花有毒嗎

妮可羅賓 姓名:妮可·羅賓 妮可·羅賓 日文:ニコ·ロビン 羅馬音:NiKo·Robin 英文:Nico·Robin 來自作品:海賊王 初次登場:漫畫第114話(99年少年JUMP52號),動畫第67集(2001年4月29日首播) 原代號:Miss.all sunday 聲優:山口由里子/小林優子(299-319集代班)/永井杏(幼年時期)許淑嬪(台灣版配音) 性別:女 外號:惡魔之子 妮可·羅賓(悪魔の子 ニコ??ロビン) 年齡:28歲 妮可·羅賓 生日:2月6日 星座:水瓶座 出生地:西海的考古學之島「奧哈拉」 身高:188cm 三圍:B 99 W 59 H 89 罩杯:I 鞋碼:足長24.54cm(25碼,以日本鞋碼尺寸為准) 喜歡的食物:三明治、不會太甜的蛋糕、能搭配咖啡的食物 職位:暗殺組織巴洛克華克副社長Miss·all sunday→草帽海賊團考古學家 能力:古文閱讀,超人系「花花果實」的能力,考古(從第144話修補頭蓋骨並從中得到過去的信息當中就可以看出來 ) 懸賞金:7900萬貝里(奧哈拉事件)→8000萬貝里(司法島事件) 妮可·羅賓 懸賞令 代表動物:鶴 代表顏色:紫色 代表國家:義大利 代表數字:07 顏文字:*·??乂(μ_μ *) 身上味道:花的香味 母親:妮可??奧爾維亞 所屬團體:草帽海賊團 夢想:尋找「歷史本文」,調查800年前的空白歷史, 並且在歷史正文碑的指引下,到達偉大航道的盡頭「拉乎德爾」。(因為最後一塊歷史正文碑就在拉乎德爾) 以上資料全部出自官方資料集(漫畫SBS) [編輯本段]個人簡介 悲慘的童年生活不亞於娜美,8歲的時候就遭到了世界政府的通緝,懸賞7900萬貝利,一直生活在世界政府的追殺中,更被世人認為是惡魔的化身,孤苦伶仃的獨自闖盪在充滿黑暗的世界中,尋覓著真正的歷史。一次又一次的探索,得到的只是古代兵器的信息,終於心灰意冷,想以死了卻此生,後被路飛所救,加入草帽海賊團,成為路飛等的同伴,一路冒險,漸漸的放開了封閉已久的心扉,將路飛等人視為同伴。在七水之都一系列事件中,她甘願犧牲自己為了保護路飛等人,當然,這是被路飛所不允許的。路飛等人為了羅賓毅然同世界政府為敵,強行攻打司法島,「羅賓,我來接你了」。羅賓在同伴的呼喚下終於看到人生中的第一次光明,喊出了「我想活下去」的感人肺腑的言語,這是長期出於沉默中的內心一次終極爆發。後被路飛等人救出,繼續著冒險的生活。夢想是找到真正的歷史文本,解讀空白的100年歷史。 [編輯本段]聲優資料 中文譯名:山口由里子 英文譯名:Yamaguchi Yuriko 出身地:大阪府 生日:11月21日 血型:B 身高:165cm 鞋號:23.5cm 所屬製作公司:81Proce 趣 味 · 特 技: ジャズダンス (爵士舞) 角色: 《新世紀福音戰士》赤木律子 《神奇寶貝》ジョーイ 《名偵探柯南》河合靜香 《新天地無用》真鳥 《ONE PIECE》 Miss.All Sunday(全星期日小姐),妮可·羅賓,妮可·奧露比婭,桔梗(九蛇島女戰士) 《吸血姫美夕》真樹の母、神魔那海 《金田一少年の事件簿》斑目揚羽 《sin》提娜 《太陽の船》索爾比安卡 《啊~~女神閣下》烏古洛.拉希爾 《犬夜叉》紫芝母 《口袋妖怪》喬依 《天是紅河岸》(天は赤い河のほとり) 娜姬雅、毬繪(夕梨的姐姐,除了Drama1中的笑聲基本沒出聲)/(ナキア、毬絵) [編輯本段]人物介紹 草帽海賊團的考古學家,特徵是黑色長發、立體鼻子和深邃的紅色眼睛(動畫版為藍色),有時候會帶著一頂牛仔帽,在劇場版10中穿著綠色和白色相間的長毛衫,戴眼鏡,扎辮子。初登場於漫畫單行本第 Miss·all sunday 13集,原為地下暗殺組織巴洛克工作社的副社長兼最高司令官,代號為Miss all sunday。在巴洛克華克解散後,加入草帽海賊團。擅長考古學及暗殺,學識淵博,對於世界政府、海盜、航海一事都知道的很詳細,有時會用能力去偷聽島上居民所談論的話,也因此常替海賊團收集到不少重要情報,吃了「花花果實」的惡魔果實能力者,能讓身體的任何部位像開花一樣長在視線范圍內的任何有形體的事物上並作出攻擊或其他用途。目標是找到真正的歷史正文,其中有一半的原因是為了完成母親的心願,個性冷靜,就算遇到暴風雨,也能安然坐在椅子上看書。絕不饒恕踐踏歷史文物的人。因為小時候的經歷而常會聯想一些不吉利的事物(分屍、被掐死等),相當喜歡動物,只要被羅賓摸過,不管是什麼動物都會變得很溫順。運動神經超群、也很會玩棋牌游戲(金獅子篇中與喬巴,福蘭奇,布魯克打紙牌連勝69次),喜歡的島嶼是秋天的春島,認為這是適合慢慢看書的季節。 [編輯本段]幼年~阿拉巴斯坦事件 出生在西海著名的考古學之島「奧哈拉」,父親早死,羅賓對有父親這件事毫無印象,2歲時母親為出海探索歷史中空白的100年,將羅賓獨留 小時候的羅賓 很可愛 在故鄉,因為擁有花花果實惡魔果實能力,羅賓自幼就遭受母親的親戚、 島上居民冷漠相待,被同齡人視為「妖怪」。是歷史學天才,喜歡看書,2歲起跟著克洛巴博士和奧哈拉的學者們一起學習歷史學,六年後以最小年紀正式成為考歷史學家,8歲時因為海軍發現奧哈拉的考古人員在探尋歷史中空白的100年,於是被海軍用屠魔令的非常殘忍的毀掉了此島。羅賓見到媽媽後被巨人哈格瓦爾.D.薩龍【三大將之一青雉要好的朋友,救了羅賓媽媽的海軍中將,巨人族】所保護,之後被青雉披護下下逃跑,說是要看薩龍所保護的孩子將來到底會怎麼樣。後來世界政府考慮到解讀歷史本文繼續存在的危險性,以「破壞六艘海軍戰艦」的罪名為理由,將羅賓高額懸賞 79,000,000貝里。 之後20年,徹底扭曲了羅賓這輩子的人生,她為了躲避海軍的追捕,而藏身在地下世界中,靠著背叛別人讓自己活下去,5年前從西海來到偉大航道,並於4年前加入王下七武海之一「克洛克達爾」陣營。 後來克洛克達爾被路飛打敗,身受重傷並認為夢想無法實現的羅賓在即將崩塌的葬祭殿內有了尋死的意念,結果路飛不計前嫌的連她一起救出,在草帽海賊團離開阿拉巴斯坦之際,偷偷上船,並加入草帽海賊團。 [編輯本段]空島~水之都事件 空島篇的羅賓 後來跟著草帽海賊團一起上空島,在此地看到海賊王哥爾·D·羅傑留下的歷史正文旁的文字後,決定要到偉大航道的盡頭「拉乎德爾」去尋找真正的歷史正文,在水之都為了保住夥伴們的性命而願意犧牲自己,被世界政府欺騙後囚禁,知道真相後的路飛立刻帶著夥伴攻進囚禁羅賓的司法島,但因為世界政府存在和幼年時期的恐懼,拒絕草帽海賊團的幫助。路飛下令狙擊王燒毀象徵世界政府的旗幟,讓羅賓落淚喊出了「我想活下去」,在通往「正義之門」之際被夥伴救出來,並且一起回到水之都。 除了懸賞單上的照片在司法島事件後有所變更,還追加了原本沒有的「DEAD OR ALIVE」(無論是死是活)字樣。在49卷SBS中作者提到,前期羅賓剛入團時是用特徵、職業來稱呼大家,娜美「航海士小姐」、索隆「劍士先生」、香吉士「廚師先生」、騙人布「長鼻子先生」、喬巴「船醫先生」,後期則直接稱呼路飛他們的名字,是司法島事件後對夥伴敞開心房的證明。 [編輯本段]幽靈島事件 其影子於幽靈島(又名恐懼之舟)被月光·摩利亞奪走,卻因為莫利亞身邊沒有裝入影子的屍體而暫時擱一邊,最終戰斗被「影之集合地」吸收至莫利亞體內,後由於路飛擊敗月光·莫利亞,而使其影子重新回歸其本體。後來王下七武海之一的暴君 巴索羅謬·大熊奉世界政府政府之命要抹殺草帽海賊團,因為和夥伴拒絕交出路飛的人頭,被「熊的沖擊」擊中不省人事,在事件過後她利用耳開花偷聽香吉士和松鼠基兄弟的對話,得知索隆受到嚴重傷害的原因,但她也理解香吉士的要求,沒有將一切經過告訴路飛。 被影子蝙蝠襲擊的羅賓 [編輯本段]香波島事件 在前往人魚島的途中在香波島遇見羅傑海賊團的副船長「西爾巴茲·雷利」,雖然雷利知道關於歷史本文的一切也表示願意透露給羅賓,但她最終仍放棄了這個機會,選擇以繼續冒險來找到答案,在香波地群島和夥伴合力打倒了和平主義者PX-4,但已無力招架隨後出現的戰桃丸等人,並和路飛、喬巴一組,打算逃出無法地帶,在喬巴因為吃下三顆藍波球暴走化後,就一直保護傷痕累累的路飛不受喬巴攻擊,最後被大熊的肉肉果實的能力傳送到別處,在東海橋之王國「特奇拉沃爾夫」變成奴隸。身上有一張雷利交給她的生命卡,所以成功偷到鑰匙打算逃走,被恰好進攻特奇拉沃爾夫的革命軍救下,和革命軍一起解放島上的奴隸。現在和革命軍在一起。 勞動國的冒險Ⅰ 勞動國的冒險Ⅱ [編輯本段]戰斗用法 羅賓是超人系「花花果實」能力者,能力是從視線范圍內有形的物體上,宛如開花般長出手來,包括在人或動物在內。此用途在偷襲方面相當具有效果。攻擊招式數字名稱是西班牙語,「フルール」(花開)則是法語「花」的意思,戰斗時,周圍會有花瓣在飛舞。 花開 從視線范圍內有形的物體上,長出任意數量輪花來形成不同的用途。 回轉 將目標的身體整個翻轉,使頭部和身體撞擊牆壁和地面。 [編輯本段]滑翔 製造一個支點捉住半空中的敵人,使其撞擊牆壁和地面。 後空翻 用「花」使目標翻跟斗,有類似打飛敵人的效果。 抑制 用「花」緊縛敵人。 金盞花 從自己手臂長出「花」,花會不停旋轉從而進行防禦。 旋轉之花 在目標身上長出多數手臂旋轉式扭斷條狀關節。 二本樹 「絞架」 在目標身上長出兩手臂旋轉式絞斷東西。(從這個招式可以看出羅賓的實力有所提高) 折 折斷脊椎以外的骨頭。(功效2:從自己的身體長出「花」攻擊背後的敵人。) 鉤爪 扭斷目標脊椎,造成致命性骨折 地獄之花 從地面長出手臂,使敵人撞擊地面 [編輯本段]輔助用法 耳開花 在任可地方長出耳偷聽對話。 回轉蔓 把手花結合成蔓狀捲起目標。 腳下開花 在目標下開花捲起對手。(功效2:製作落腳點) 眼花繚亂 在任可地方長出眼看,因為是眼花,使用時必須合上眼睛。 大量的「花」組成的招式: 八十輪花??四本樹 由80隻手臂結合,形成如同大樹般的4隻巨大的手,用於束縛限制敵人行動,手臂往後拉,就能折斷骨頭。 百花繚亂 長出一百隻手臂,結合成不同的用途。 百花繚亂??幻之翼 長出無數手臂,化成一對翼,外觀華麗,可以停留在空中,但時限只有五秒。 百花繚亂??大飛燕草 長出無數手臂,如同地面上的長草,可以在遠距離移動物體。 [編輯本段]百花繚亂??防禦 長出無數手臂,形成直立的網進行防禦。 百花繚亂??蜘蛛之花 長出無數手臂,如同蜘蛛網般在半空中包復住物體。 百花繚亂??大樹 長出無數手臂,化成巨大的木頭抓住物體。 萬輪花 長出極多花,結合形成不同的用途,要花費多體力來發動萬輪。 [編輯本段]對戰記錄 作為MISS All Sunday時期 VS 娜菲魯塔利·薇薇(阿拉巴斯坦王國公主) 勝利。 VS 隼之貝爾(阿拉巴斯坦王國最強戰士) 勝利。 VS 達斯琪(海軍本部上士) 勝利。 VS 沙·克洛克達爾(王下七武海) 敗北。 退出巴洛克工作社後,加入草帽海賊團後 VS 大山(空島神兵長) 勝利。百花繚亂·大飛燕草 鉤爪完結。 VS 神·艾尼路(空島唯一的神) 敗北,遭其雷電擊中昏迷。 VS魚人卡波迪 阻止繼續攻擊。 VS 青雉(海軍本部大將) 敗北,被凍結成冰,差點兒被青雉粉碎掉,幸及時獲救。 看似為路飛的救援,實為青雉放水 VS 斯帕達姆(CP9司令長官) 勝利。以六輪花 巴掌連摑重創,再以三十輪花 鉤爪完結。 VS 弗蘭奇 以二輪齊放 狠捏蛋蛋讓弗蘭奇大哭。 VS 僵屍士兵(幽靈島僵屍) 勝利。以路飛、索隆、山治、羅賓、弗蘭奇的合體技「6億B??JACK POT」完結。 VS 蜘蛛猴(幽靈島僵屍) 差點被抓住,後來布魯克前來相救。 VS木屐男(索隆的僵屍) 勝利。騙赫庫巴克命令他們跳樓。 VS企鵝犬 (山治的僵屍) 勝利。騙赫庫巴克命令他們跳樓。 VS赫庫巴克(鬼魂島三怪人之一) 勝利。以羅賓、喬巴的合體技「羅賓喬迴旋碎裂擊」完結。 VS 維多莉亞·辛朵莉(鬼魂島霍古巴克宅邸女傭) 沒有結果,被奧茲中斷。 VS 月光·莫利亞 敗北,影子被奪走後昏了過去。 VS魔人·奧茲 勝利,由草帽團所有成員合力擊敗。 VS 綁架集團「飛魚騎士」 勝利,以雙樹「絞架」完結。 VS 巴索羅繆??大熊PX-4(量產) 勝利。由草帽團所有成員合力擊敗。 VS 暴君 巴索羅繆·大熊(王下七武海) 敗北,被其肉肉果實能力傳送到東海橋之王國「特奇拉沃爾夫」。 [編輯本段]她的才能 1、日語:她目前與所有人講的都是日語。 妮可·羅賓 2、法語:羅賓用惡魔果實能力戰斗時,其用的招式的名字都是用法語來說的。 3、考古學:本身就是一個考古學家。在8歲時就獲得了考古學家的榮譽稱號。 4、解剖學:在TV144中,從空島上突然有海賊船跌落下來,打撈起一副棺材,羅賓把棺材裡的骷髏頭修復,並從中知道那個人生存時的信息。 5、記憶:羅賓的記憶很好,能把自己看過的書的內容都牢牢記住。 6、理解能力:TV130羅賓初加入草帽海賊團時,娜美曾經不懷好意的警告她,她卻不在乎,並了解到娜美的愛錢如命,便把寶石送給她。 7、分析能力:每一次草帽海賊團的沖動行事,最冷靜的都是羅賓,證明她是分析能力最強的。 [編輯本段]個人語錄 1、歷史雖然會一再重演,但人類卻無法回到過去。 2、理想和現實,根本是兩種截然不同的東西,我的夢想,有太多太多的敵人,阻擋在我前面。 3、 曾經,心靈的躍動,生命的渴望,靈魂的憧憬,都早已塵封,是他們讓我重新拾起了這一切,他們是如此信任我、愛護我的夥伴。 4、地圖上你們看的到人嗎?就是因為你們用這種角度來觀察世界,才做的出這么慘絕人寰的事! 5、 如果真的能讓我許下一個願望的話……我想要……我想要活下去!! 6、他們...是不是連人帶船一起被吃掉了呢? 7、難道被分屍了? 8、如果他被吃了,那雲河應該會被染成紅色。 9、除了我之外的草帽一行人總共六人,安然地從水之七島出發! 10、我要讓你知道,被你破壞的歷史遺跡的份量。 11、做為一個人,我感到這很丟臉。(還重復1遍) 12、已經迷失了一切的我,卻和草帽一夥踏上了旅途。 13、路飛,,還有各位,謝謝大家! 14、預想和我期待的不一樣,我所追求的東西是真正的歷史正文。 15、聽你的就是了,快說。 16、這是找遍所有圖書館也沒辦法找到的事情。 17、真遺憾,本以為會出現什麼奇跡呢! 18、相當地低調嘛! 19、不管做什麼,都太晚了。 20、你們好像總算離開島了嘛,辛苦了! 21、不要拿那種東西對著我。 22、蒙奇·D·路飛,你沒有忘記你對我做過什麼吧! 23、不,你做了讓我難以忍受的事,一定要負責。 24、讓我加入你們吧! 25、國家和人民的生死,我沒有興趣,對我來說根本無所謂。 26、這條人生路,我已經走累了,就這樣葬生在此也不錯。 27、我只是想知道歷史,但有太多敵人妨礙我的夢想。 28、等一下,我已經沒有活下去的動力了,放下我走吧。 29、那個時候你救了一心求死的我,這就是你的罪過。 30、我已經無處可去,無家可歸,所以讓我呆在這艘船上吧。 31、從八歲起就被世界政府通緝,那之後二十年,便一直消聲滅跡活在這世界上。 32、以後不要再邀請我干合體這種事! 33、現在的路飛一定能贏,失敗是不允許的,一定要抓住這次機會。 34、呆在這里就不會被那個光線射中了! 35、真是完美的喜劇! 36、那可是爆炸頭啊! 37、(冰山:「為了不讓自己忘記你,我一直把你的通緝令掛在房間里!」) 羅賓:需要我給你簽個名嗎? 38、即使你現在是一個人,總有一天一定會遇上同伴的!「海域是無限的,總有一天,必定會出現守護你的同伴。出生在這個世界上,絕對不會永遠孤獨一人! [編輯本段]角色單曲 ONE PIECE 角色單曲 妮可·羅賓 「My Real Life」 歌詞 この場所にも しずくの様に時が落ちて 靜かに歴史 始まってゆく 私はいま あなたの聲を聞こうとして 耳をすました… ああずっと前から こうしたかった 偽りのない自分で 歩いていたい リオポ—ネグリフ私の、 永遠に続く真実さがしたい my real life 紡がれてゆく 大いなる時の片隅で 目を閉じては 想いを馳せる時の木霊 彼方の願い 切なく響く 私はいま ざわめく心通リ過ぎて たどリ著いた ああ形あるもの 消えてゆくけど そこにあった願いは 消せないもの リオポ—ネグリフ私が、 私であるための意味を探してた my real life 始まリの歌 大いなる夢の片隅で リオポ—ネグリフ私の、 永遠に続く真実さがしたい my real life 紡がれてゆく 大いなる時の片隅で 歌詞大意 這個地方也是如此 時光如水滴一般墜落 歷史長河安靜的流淌遠去 現在的我 多想聽到你的聲音 驅散心中那片黑暗(意譯) 啊 很久以前就是這樣 如今依然沒有改變 沒有欺騙和謊言 我要自己前行探訪 記載歷史文本的象形文字 將會永遠記錄歷史的真相 我真實的生活 跌跌撞撞 流轉往復 偉大時刻的狹窄角落 我緊緊的閉上雙眼 森林精靈緬懷思念之時 你的心也在痛苦的回響 現在的我 越過嘈雜喧囂的心靈 千辛萬苦終於到達 啊 有形的物質 雖然終會消逝 這里卻有著 永不消逝的信念 記載歷史文本的象形文字 我要尋訪歷史的真實面目%D%A

J. 本人急需大量生活常識選擇題,幫幫忙呀,謝謝!

生活常識開心問答70題

1、工筆是哪種繪畫形式的技法
A.水彩畫 B.油畫 C.水粉畫 D.國畫
2、「冰激凌」是從哪國傳進的外來語
A.英國 B.法國 C.美國 D.俄國
3、「席夢思」三個字源於什麼
A.人名 B.地名
4、「八仙過海」中的八仙除鐵拐李、張果老、呂洞賓、曹國舅外還有
A.韓非子、藍采和、何翠姑、漢鍾離 B.藍采和、何仙姑、韓非子、漢鍾離 C.韓湘子、藍采和、何仙姑、紅孩兒 D.韓湘子、藍采和、何仙姑、漢鍾離
5、「無冕之王」的由來與下列哪一個有關
A.英國《泰晤士報》 B.法國《費加羅報》 C.美國《太陽報》 D.德國《明鏡》周刊 E.蘇聯《真理報》
6、老三屆指的是那幾年畢業的初、高中畢業生
A.1964--1966 B.1966--1968 C.1969--1971
7、博士作為官名最早出現在:
A.秦 B.漢 C.唐
8、「謬種流傳」最早是宋朝人批評當時的
A.官場黑暗 B.科舉制度 C.社會風氣 D.詩詞風格
9、《在那遙遠的地方》是哪裡的民歌
A.四川民歌 B.江蘇民歌 C.蒙古民歌 D.雲南民歌 E.青海民歌
10、人體含水量百分比最高的器官是
A.肝 B.腎 C.眼球
11、人體最大的解毒器官是
A.胃 B.腎臟 C.肝臟 D.脾
12、下半旗是把旗子下降到
A.旗桿的一半處 B.下降1米 C.下降1.5米 D.距離桿頂的1/3處
13、下列地點與電影獎搭配不正確的是
A.戛納-金棕櫚 B.亞洲-金馬 C.洛杉磯-奧斯卡 D.中國-金雞 E.柏林-聖馬克金獅
14、下列哪種郵件如果丟失了,郵局不負賠償責任
A.平信 B.掛號信 C.保價郵件 D.非保價郵包 E.特快專遞郵件
15、下面哪種酸,人在品嘗時不是酸味的
A.琥珀酸 B.蘋果酸 C.檸檬酸 D.單寧酸
16、土豆不宜存放在什麼地方
A.乾燥處 B.通風處 C.日光照射處 D.卧室內
17、小華家的電燈絲斷了,他把燈泡晃了晃使燈絲又搭上了,再用的時候會發現:
A.燈比原來亮了 B.燈比原來暗了 C.跟原來一樣
18、飛機票頭等艙的票價一般為普通艙票價的:
A.200% B.180% C.150% D.130%
19、馬拉松賽跑中的「馬拉松」一詞是指:
A.人名 B.地名
20、中國無聲影片的最高峰《神女》是誰的代表作
A.阮玲玉 B.王人美 C.上官雲珠 D.張瑞芳 E.胡蝶
21、中國民間「送灶神」時要吃粘牙的甜食,這是為了
A.容易打發小孩子 B.是灶神喜歡的食品 C.甜為吉利 D.用糖粘住灶神的牙
22、中國抗日戰爭中,最早為抗擊日寇犧牲的中國將領是
A.張治中 B.張自忠 C.趙登禹 D.左權
23、中國鐵路車票一般分為幾種
A.3種 B.4種 C.5種 D.6種
24、什麼時間吃水果比較好
A.飯前食用 B.飯後食用
25、從何時起,對最高統治者稱「王」
A.夏 B.商 C.春秋 D.周
26、方便麵里必然有哪種食品添加劑
A.防腐劑 B.合成抗氧化劑 C.食用色素
27、父母和一個已婚子女及其配偶、後代所組成的家庭屬於什麼類型的家庭
A.復合家庭 B.單身家庭 C.核心家庭 D.直系家庭
28、世界上最大最貴的鑽石藏在
A.中國紫禁城 B.英國王室 C.美國華爾街
29、世界上最高的立式佛像--巴米楊佛在哪個國家
A.印度尼西亞 B.伊拉克 C.阿富汗
30、仙人掌進行光合作用是依靠
A.根 B.莖 C.葉
31、以下哪一類茶是半發酵茶
A.紅茶 B.綠茶 C.烏龍茶 D.花茶
32、古時戒指用來表示
A.榮譽 B.富貴 C.禁戒 D.婚否
33、漢朝最先下詔廢除肉刑的皇帝是
A.漢武帝 B.漢成帝 C.漢文帝 D.漢景帝
34、光腳散步對小兒發育有好處嗎
A.有 B.沒有
35、全世界最大的石佛像在
A.四川樂山 B.河南洛陽 C.四川屏山 D.四川江津
36、吃太多手搖爆米花機爆出的米花會導致:
A.錫中毒 B.鉛中毒 C.鉻中毒
37、在英語當中,哪兩個字母的出現頻率最高
A.(e,t) B.(t ,h) C.(h,m) D.(m,e)
38、多大的數字被稱為天文數字
A.千萬以上 B.億以上 C.千億以上
39、如需要一壺50℃的溫水,哪一種方法更節省燃料
A.把整壺水燒到50℃ B.先燒開半壺水再摻半壺涼水
40、有「植物熊貓」之稱的是
A.銀杏 B.銀杉
41、竹子是:
A.樹 B.草
42、自來水表上的一度水表示耗水量為
A.100公斤水 B.1000公斤水 C.一噸水 D.一立方米水
43、西印度群島位於
A.印度西部 B.大西洋西部 C.印度洋西部 D.太平洋南部
44、兩次獲得諾貝爾獎的有(多選)
A.居里夫人 B.格林加德 C.桑格 D.巴丁 E.弗奇戈特
45、我國最先出現的紙幣是:
A.元代的「寶鈔」 B.元代的「交子」 C.宋代的「寶鈔」 D.宋代的「交子」
46、麥當勞的經營方式是什麼
A.全球化的直營連鎖 B.全球化的特許經營
47、味精的主要成分是什麼
A.谷氨酸鈉 B.醋酸 C.氯化鈉
48、狗熱時用什麼散熱
A.皮膚 B.舌頭 C.眼睛 D.耳朵
49、現在美國國旗星條旗上有多少顆星:
A.25顆 B.30顆 C.50顆 D.60顆
50、蘋果中含有增強記憶力的微量元素是
A.鐵 B.鋅 C.鈣
51、陝西乾陵武則天墓碑上有幾個字
A.899個字 B.無一字
52、魚、蛙、蛇等冷血動物的體溫是
A.固定不變的 B.隨外界的溫度變化而變化 C.隨體形的大小變化而變化
53、舉世聞名的泰姬陵在
A.泰國 B.印度
54、俗稱「四不象」的動物是
A.麋鹿 B.白唇鹿 C.斑馬
55、按照風俗習慣戒指帶在中指上表示
A.正在尋找對象 B.正在戀愛之中 C.表示獨身 D.表示離婚 E.表示結婚
56、樹干為什麼常常刷成白色
A.防火 B.滅菌 C.防牲畜啃食 D.區分樹木
57、洗魚後手上有腥味用下列哪種東西可以去除
A.牙膏 B.奶粉
58、相傳我國古代能作「掌上舞」的人是
A.楊玉環 B.趙飛燕 C.西施 D.貂蟬
59、美國的那斯達克股票市場屬於
A.主板股票市場 B.創業板股票市場
60、骨折時伴隨休克發生,應先治
A.骨折 B.休克
61、射出去的子彈頭是直著飛行還是旋轉飛行
A.直著飛行 B.旋轉飛行
62、被公認為體育運動和健美體魄象徵的雕像是:
A.大衛 B.維納斯 C.擲鐵餅者
63、菊花在秋天開,如果把菊花一直放在溫暖的環境里,這些菊花會怎麼樣
A.都會開花 B.不會開花 C.開花的比不開花的多
64、智力的核心是
A.機械記憶能力 B.注意力 C.抽象思維能力 D.觀察力
65、最初「糖果」的糖取自
A.甜菜 B.蜂蜜 C.甘蔗
66、遺產繼承的第二順序是
A.祖父母、外祖父母、兄弟姐妹 B.兄弟姐妹、外祖父母、祖父母 C.兄弟姐妹、祖父母、外祖父母
67、數學符號中的「0」起源於
A.古印度 B.古希臘 C.古埃及 D.古羅馬 E.中國
68、饅頭起源於
A.南方 B.北方
69、醋放久了會生白,為了防止其生白,最好在醋內加一些黃酒後再摻入少許
A.薑末 B.白糖 C.精鹽 D.味精
70、燕窩中最珍貴的是
A.官燕 B.毛燕 C.血燕 下面是答案:
1、D;2、A;3、A;4、D;5、A;6、B;7、A;8、B;9、E;10、C;11、C;12、D;13、E;14、A;15、D;16、C;17、A;18、C;19、B;20、A;21、D;22、C;23、A;24、A;25、B;26、B;27、D;28、B;29、C;30、C;31、C;32、C;33、C;34、A;35、A;36、B;37、A;38、B;39、A;40、B;41、B;42、D;43、B;44、ACD;45、D;46、B;47、A;48、B;49、C;50、B;51、B;52、B;53、B;54、A;55、B;56、B;57、A;58、B;59、B;60、B;61、B;62、C;63、B;64、C;65、B;66、C;67、A;68、A;69、C;70、C。